Mary ________ten years old next year. a.will is b.will be c.is going to is d.is going to be

Spiiker_Summer
答案选b.will be

be going to与will两者都可表示将要发生的事、将要去做某事,但它们有如下几点区别:

1. be going to 表示近期、眼下就要发生的事情,will 表示的将来时间则较远一些,如:

He is going to write a letter tonight.

He will write a book one day.

2. be going to 表示根据主观判断将来肯定发生的事情,will表示客观上将来势必发生的事情。

He is seriously ill. He is going to die.

He will be twenty years old.

3. be going to 含有“计划,准备”的意思,而 will 则没有这个意思,如:

She is going to lend us her book.

He will be here in half an hour.

4.在有条件从句的主句中,一般不用 be going to, 而多用will, 如:

If any beasts comes at you, I'll stay with you and help you
北极之远
选B 玛丽明年将10岁。
将来时,通常有will be 和 be going to两种形式,
will be 是通常的将来,与现在联系不是很大。
be going to 表示计划将来怎么样,将要,与当前联系紧密
显然只能选will be,年纪是自然而然的事情,没有必要是be going to,计划明年十岁就说不通了。
百度网友c3c4659
选B
这里时will be 和is going to be 的区别。
一般be going to 表示即将 ,立刻的未来。
而will 一般表示时间的长度比be going to 要长。
舒畅且宁静灬光芒
B
玛丽明年就十岁了。
这种纯属将来的,没有计划和打算的,就用will be.

希望采纳
新兰333

选D
因为句尾的时间状语next year 是一般将来时态

如果您认可我的答案,请点击下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!
之荷chen
选B
按语法来说,B、D均符合一般将来时的用法,但be going to do something 多用于表示计划去做某事,而在这个句子中没有这种含义,所以用will be。