我在小学数学学习成绩不错,但现在我读初一了,这次第二次考试才考了58分,我该怎么办?

这次的成绩该不该给父母看,到时候要签字怎么办... 这次的成绩该不该给父母看,到时候要签字怎么办 展开
xijimin
没事的,才初一而已,成绩下降最重要是不要心灰意冷,要用积极心态去学习。但也不是要当做是不以为然!要注意的是的是,如果自己哪科成绩下降说明自己对这科的兴趣在下降,如果长此以往自己一直在这科提不起兴趣,成绩只会一直掉,到后面自己只会对这科越来越失去信心,直至讨厌甚至害怕这科!我想说的是,每次升学小学到初中,初中到高中,都是一个转折点,因为每一次的转折将意味着更大难度作业和更重负担的功课,如果不能及时适应每次转折,调整心态和学习方法去应对,短时的成绩下滑是正常现象,但若一直不去改变这种现象,成绩只会一直下降直至失去学习动力而转移精力玩物丧志,直至放弃学业!这就是为什么有点人小学或是初中成绩好,但到了初中、高中成绩就急速下降的原因!我是过来人哦,我在高中时也有过成绩下降到惨不忍睹的状况,要知道我小学、初中都是班上佼佼者!但一进入重点高中,学业负担和难度加大,每次考试的成绩使自己觉得在班上越来越没有优越感,以至到高二自己的成绩已经下降到及格线以下20、30分,那是我也是各种自卑、失落啊,但我还是能坚持每天上课认真听讲,虽然课后还是不怎么想去做题(害怕受打击啊),但到高三由于自己上课时的认真积累,以及对各科仍然保持着较高兴趣,通过一年系统复习自己成绩蹭的就上去了,高考比二本还高30分,虽然不是很出色,要知道单英语就从50多分跨越到120多分,这不得不说是个奇迹吧!所以我要以我的例子告诉你,任何时候放弃都太早——不到最后一刻,谁有会知道结果会是什么!我到高二才认识这个道理都不晚,现在你才初一早得很呢,但记住永远也别对学习失去兴趣,另外坚持听讲是非常重要的!希望LZ从我的经验中得到激励和获得帮助!祝你学习快乐,天天进步!
追问
O(∩_∩)O谢谢
O唯我o独尊O
这个没事,初一前几次考试是最不稳定的情况,代表不了任何东西。
可能是状态不佳,或者没学懂。但前者可能性最大,考试的时候状态特别重要(我就是这样)
对于这个分数也没事,让你父母也不要太担心,偶尔一两次嘛。别给自己压力,不然下次会有心理负担
追问
O(∩_∩)O好的!真的是这样?
追答
嗯,我也是这样过来的,说是没压力是不可能的,我知道挺难受的,但过段时间就好了。加油吧。没事
wujunshine
没关系的,我那时考了30分,整个初一的成绩也就在70分左右。毕业升学考试成绩是150分哦。关键还是要找准问题出在哪儿,对症下药,慢慢努力就是了。我相信你父母会理解的。
百度网友2e7f6fb
这很正常,一切应该从零开始,不能把自己放在一个很高的位置,这样想问题就对了。
LY禛D梦
不要再纠结于你的分数了,仔细订正每道错题,找出错误的原因,避免下次再犯,还有考试时要细心。我现在初三,初一的时候也有几次考试没有考好,但过段时间后,慢慢适应初中生活了,成绩也就好了