怎样让母鸡多下蛋

催蛋激素有用吗催蛋激素又是什么呢哪有买??/... 催蛋激素有用吗 催蛋激素又是 什么呢 哪有 买??/ 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
冬季气温低,光照时间短,是母鸡产蛋的淡季。但是,如果饲养管理得当,满足母鸡产蛋的各种条件,冬天也可以多产蛋。
(1)注意保暖 鸡产蛋最适宜的温度为10~24℃。冬季鸡舍除留通气孔外,墙缝要堵塞,鸡窝要垫草,一般每平方米鸡窝可放鸡10只,使窝内温度保持在10℃以上。有条件的,鸡舍内可安装取暖设备。圈养地点最好选择在背风向阳的地方。鸡群要早关迟放,防止在户外受寒冻坏鸡冠,给鸡饮温水,不要让水在水槽内结冰,及时扫除运动场的积雪,白天尽量让鸡在外面活动。
(2)增加蛋白质饲料 普通产蛋鸡每天至少需要蛋白质16~18克,高产鸡需要蛋白质20克以上。冬季自然界给鸡提供动物性蛋白质的数量大大减少。因此,在饲料中必须有20%的豆饼或不少于5%的鱼粉,同时要注意增加含热高的谷类,减少体积大、营养差、纤维多的糠麸,并适当喂些青饲料、矿物质饲料、食盐和多种维生素。
(3)补充光照时间 产蛋鸡每天需要光照时间在14小时以上,然而由于冬季昼短夜长,往往自然光照不足。为了有充足的光照刺激母鸡性器官活动,必须补充光照,可利用早晚开灯增加人工光照。光照强度按鸡舍面积每平方米2~3瓦,灯泡悬挂于距地面2米处,灯泡之间的距离要相等,使光线分布均匀。在增加光照的同时,还要注意一定把鸡喂饱喂好。
安安小可心

鸡吃什么下蛋多,如何延长蛋鸡产蛋高峰

一、鸡苗的选择
有些肉鸡饲养户只注重鸡苗价格,忽视鸡苗质量。鸡苗质量是肉鸡饲养成功的基础,只有选购品质优秀的健康鸡苗,才能获得理想的饲养效果。鸡苗的质量好坏直接影响肉鸡的生长和养殖场的经济效益,因此,要选择质量好信誉高的种鸡场所供的鸡苗,接鸡苗时剔除带有脐炎、白痢症状的病鸡,淘汰弱鸡和残鸡,严防购入劣质鸡苗。

二、饲养方式
目前还有许多养殖户采用地面平养的饲养方式,这样容易使鸡受凉而引起腹泻等症状,不利于肠道疾病的控制,尤其是大肠杆菌病、球虫病难以控制。采用“网上架养”具有节省垫料、降低球虫病、大肠杆菌病等疾病发生,减少应激,易于环境控制等优点,并且使鸡供温均匀,有利于生长。

三、营养添加
除了母鸡每天自由采食的食物之外,还要给它搭配营养丰富的饲料,也需要补充各种微量元素。
想让增加母鸡产蛋率,可以使用浩生源这个营养产品,它的主要成分大多是中草药。能够延长母鸡产蛋高峰,提高蛋壳光泽度。
逍逍Q猪
关她禁闭,
想母鸡多下蛋,就不能让它们太“有权”。多给母鸡一些约束,它们拥有的对环境的控制权越小,下的蛋反而会更多.
这样他们体内的压力荷尔蒙含量有点高,有更多时间休息,蛋也下得明显要多。
我也不知道,我是从别处看来的,不过这样是不是太不好了,不给自由,悲哀啊
乌韶丽邗韦
足够的营养,外界刺激(光线,据说母鸡下蛋和光线有光,受一定光刺激可以使其内分泌加强,进而产蛋所以;所以可以把母鸡放置于完全黑暗的环境下,人工加速昼夜替换,这样就可以使母鸡的内分泌系统认为又一白天到来,从而多产蛋。)
问问题大神金牛
让母鸡,多吃鱼类食品,营养丰富,蛋就多了。