求职问题,请有HR工作经历的朋友帮忙解答,高分求解(满意会追加)!在线等

因行业不景气,公司状况也就非常不好,所以在网上投递了简历,今天一个自己非常心仪的公司打来电话,问了一些问题(为何离职,工作内容,目前待遇及期望),我如实回答了,最后又让我... 因行业不景气,公司状况也就非常不好,所以在网上投递了简历,今天一个自己非常心仪的公司打来电话,问了一些问题(为何离职,工作内容,目前待遇及期望),我如实回答了,最后又让我提问,我随便问了一下后,她叫我等公司的面试通知。
请问,等通知的另个意思是没戏了吗?或者还有多大的可能?请有招聘经验的人帮忙分析和判断一下,谢谢!
我是想请有招聘经验的人结合自己的工作方式帮忙分析和判断,谢谢!

谢谢大家的回答,感激不尽。如果打电话过去问,那我最好应该隔几天?问些什么问题比较合适呢?如何加深他们的印象?
唐僧的U盘丢了
这可不好说,他们或许是需要商量需要通知那些人来面试,人家即便是对你不满意,也不会直接告诉你,不要你了,你等个两三天后可以主动打电话的,一般单位的面试流程不会超过一个星期的。
zengyh12345
既然这个公司你很心仪,那我就从如何成功应聘该公司来给你些建议:
我不了解你是如何应答电话面试的,但好的电话应答应包含以下几点:
1、展示信心。考虑到你目前面临的状况,可以如实回答公司目前状况不好,但要突出寻找一个更好工作平台的信心和能力,毕竟没有任何人会录用一个没信心,只想找一根救命稻草的候选人;

2、如实回答,但要有重点;重点在于展现自己的能力和经验,具体也可以说说成功的案例,这样会给面试官留下深刻的印象;

3、询问面试官。询问他一些关于此岗位的细节,比如工作地点,工作内容,此岗位为什么要招聘,他们关于要胜任此岗位的候选人的能力及素质要求是什么,薪酬大约范围,到岗时间;
4、表达你对此岗位的兴趣;
以上是我的建议,面对你现在的情况,你可以做些事情来了解他们对于你的意向:
1、打电话询问关于此岗位的细节;
2、表达自己对此岗位的浓厚兴趣;
3、询问大约什么时候可以过去面试;
如果你能采取行动,他们对你的印象会深了很多,如果原来不考虑,现在是有可能会给你个面试机会的;如果原来考虑,现在预计就可以马上通知你面试时间了;
祝你好运~
京弘化Q8
一般来说,你面试过后1周以内要是他还没有给你打电话,就基本上没什么希望了,时候打电话这种事情我不太赞成,他要是看好你一定会给你打电话,如果不太看好,说不定会打扰人家哦~
其实,被不被录用或者说能不能进入复试,在你初试结束后你就能感觉得到。如果面试你的人对你很感兴趣他会跟你多聊一会,毕竟看人很难,通过短时间的交流是很难看出一个人是否适用或不适用。
还有面试的时候,待遇和薪金的问题能回避就尽量回避,这个都是放在复试中要讨论的问题;还有就是对于工作经验方面,回答不要过于诚实,把应聘的岗位要求仔细看看,主要围着那个说就行。当然不要乱说,比如这个事情你没做过,偏要说做过,做得很好之类的。这样是害了你自己,要是真聘进去了,不会做会遭人白眼或被辞掉的可能也不是没有。有的时候工作也是一个慢慢摸索的过程,还要有极强的适应能力。祝你好运~
cuichen_1986
初期的电话面试过程,你失败了,作为有两年招聘经验的HR的我很负责的告诉你,不过不排除他们没有合适人选的时候会再次通知你,你如果真的很有意向,可以打过去问
一周之内吧,问你想问的,要他们给你一个面试的机会,然后好好根据职位说明书准备
不会这样吧5
经验就是,等七天,没结果就没结果了,不过至少在第六天之前打电话询问一下