若运行以下程序时,从键盘输入25,13,10 ,则输出结果为( )

若运行以下程序时,从键盘输入25,13,10¿,则输出结果为()main(){inta1,a2,a3;scanf("%d%d%d",&a1,&a2,&a3);p... 若运行以下程序时,从键盘输入25,13,10¿ ,则输出结果为( )
main( )
{
int a1,a2,a3;
scanf("%d%d%d",&a1,&a2,&a3);
printf("a1+a2+a3=%d\n",a1+a2+a3);
}
A)a1+a2+a3=48   B)a1+a2+a3=25
C)a1+a2+a3=10   D)不确定值
求解析过程
教育小百科达人

不确定值或者a1+a2+a3=48

如果按照输入的格式,25,13,10这样的话

就是不确定值

如果是25,13,10

就是a1+a2+a3=25

main()称之为主函数,是所有程序运行的入口。其余函数分为有参或无参两种,均由main()函数或其它一般函数调用,若调用的是有参函数,则参数在调用时传递。

扩展资料:

对main()函数始终作为主调函数处理,也就是说,允许main()调用其它函数并传递参数。事实上,main()函数既可以是无参函数,也可以是有参的函数。对于有参的形式来说,就需要向其传递参数。

命令行中的命令就是可执行文件的文件名,其后所跟参数需用空格分隔,并为对命令的进一步补充,也即是传递给main()函数的参数。

漆蓄0g6
答案是D
因为你在scanf中的格式是%d%d%d,中间没有逗号,而你输入的数字中间是用逗号隔开的,要保持统一,你可以这样:%d,%d,%d
这样写的话就可以选A了。。。
35947457wxl
如果按照你输入的格式,25,13,10这样的话
就是不确定值
如果是25 13 10(空格分开)
就是A
度百nj
A
心魔过客
A