MBA考试过分数线就能进复试吗?

1、1月考的MBA考试是只要过了分数线就必然能进复试吗?比如2011年国家线90/45/165,湖南大学分数线100/45/168,那么我满足湖大分数线,但仅超过1分,(... 1、1月考的MBA考试是只要过了分数线就必然能进复试吗?比如2011年国家线90/45/165,湖南大学分数线100/45/168,那么我满足湖大分数线,但仅超过1分,(不考虑其他影响因素)能进复试吗?
2、一般来说,超过分数线多少,对复试比较有利呢?
3、过线考生中的录取率大概有多大?

3个问题,请能人回答,万分感谢!
蓝雪儿老师

一般来说能进复试,你自己都说了你超过校线一分,进复试可以说是必然的,至于录取就存在一定的悬念,一般学校都是差额录取,比例大概是1.2:1的样子,同时这个还要要看参加复试的人数以及湖南大学MBA的指标数了。

关注学校官网贴出来的复试名单,统计下复试人数,再对比学校录取的指标人数,心里大概有数了。

考研复试分数线是指全国硕士研究生入学考试录取的最低分数要求,参加硕士研究生网上调剂的最基本要求。中国的考研复试分数线分为国家统一划定的分数线和34所自主划定分数线的高校自主划定的分数线。对于考研复试分数线,不同的考区和不同的专业与学科都不一样。

国家线是国家划定的、被绝大多数硕士研究生招生单位作为招生必备条件的考研复试分数线,也就是教育部依据硕士生培养目标,结合年度招生计划、生源情况及总体初试成绩情况。

确定报考统考、MBA及法律硕士专业学位考生进入复试的基本要求,其中包括应试科目总分要求和单科分数要求;对应届本科毕业生和非应届毕业生实行统一的进入复试基本分数要求。

以上内容参考:百度百科-MBA

g1910860731
一般来说能进复试,你自己都说了你超过校线一分,进复试可以说是必然的,至于录取就存在一定的悬念,一般学校都是差额录取,比例大概是1.2:1的样子,同时这个还要要看参加复试的人数以及湖南大学MBA的指标数了。建议你关注学校官网贴出来的复试名单,统计下复试人数,再对比学校录取的指标人数,心里大概有数了。
追问
您的回答让我明白多了!谢谢!
不过再多问一句,面试也是打分的吗?综合前面的笔试分数最后按(一般来说的)1.2:1来淘汰?
追答
是的,面试大概占到总分数的3成。一般都是按照这个比例来的,但是生源多的学校比例自然就大了。
错啊并非错Cmddf
目前全国各大学MBA双证教育收费均在10几万到几十万,清华大学的MBA学费是18.8万 你要考MEM 我到可以帮你!
追问
不用啦,小弟靠自己就能考上。谢谢!
匿名用户
1,不一定能进复试
2,那个要看具体有多少人过线,和招收的人数
3同样看人数
追问
1,不一定能进复试   的原因是?
(针对我的2、3个疑惑)按照往年的情况,每年的变化波动很大吗?完全无法预估?(还是您不了解湖大的情况所以不便回答啊?)
不管怎么样,谢谢……:)
wmx_1919
要根据你报考的学校的分数线来定