您好,请教您个关于糖尿病的问题,麻烦您回答下~非常感谢!!!

我妈今年48岁,是糖尿病二型,现在也没感觉糖尿病对身体有多大的影响,只是这病得常年服药,时间长了会导致并发症,我想问问,最好的防止并发症的办法是什么?我妈很担心会导致并发... 我妈今年48岁,是糖尿病二型,现在也没感觉糖尿病对身体有多大的影响,只是这病得常年服药,时间长了会导致并发症,我想问问,最好的防止并发症的办法是什么?我妈很担心会导致并发症,要是真导致并发症就没办法治了,她还有心肌扩张病,没有太多的钱啊,说些可行的措施,谢谢您,非常感谢~ 展开
吕仁和2012
你好,2型糖尿病引发的并发展并不可怕,可以根据胰岛功能和糖化血红蛋白的情况,及时采取对症治疗方案,控制血糖,针对并发症(糖尿病肾病,心血管疾病,神经病变)可以采用适合的中医中药,必要时配合物理治疗;如果累及到眼睛出现病变,可以采用中药调理,或激光、冷冻、玻璃体切割等疗法综合治疗,针对性强,对于糖尿病引起的并发症问题效果都很好。只要对症治疗,这些疗法费用都不会特别高。
你母亲这个年龄段首先就要警惕眼睛和肾脏出现的微血管病变的问题。同时要监测好血糖(空腹、餐后都要查),根据自身胰岛功能的情况,确定适合的方案治疗,平稳血糖,可以避免并发症的发生和延续。
来自桃花山善于表达的蒲葵
  1. 糖尿病必须治疗,不是感觉有症状了才治疗。糖尿病最大的危害就在于并发症,而且这些并发症几乎都是不可逆的,比如糖尿病足、眼底损害、周围神经损害等等;

  2. 糖尿病的治疗,目前主张皮下注射胰岛素。建议看内分泌科,医生会根据病情指定详细的治疗方案。

公文社
你好!糖尿病最常见的并发症有:足部坏疽、肾功能衰竭、尿毒症、视力模糊不清、失明、脑血管病变、心脏病、皮肤病,Ⅱ型糖尿病是需要终生服药的,不需要打胰岛素,你母亲服药如果血糖控制的很好话,就不会造成上述的并发症。扩心如果X线检查心脏轻度扩大,且没什么症状,暂时不要考虑。控制好血糖,坚持。规律服药,饮食上注意!
timkkll
最好的防止并发症的办法是:维持血糖在正常范围。
坚持规律生活,坚持科学用药,寿命与正常人无异。
guodexuan888
是糖尿病二型,现在也没感觉糖尿病对身体有多大的影响,防止并发症的办法可行的措施是每天锻炼1小时到出汗,那就不用常年服药,赶快运动去吧!糖尿病是可以战胜的。