高数题,如图~~~要详细过程,最快的给!跪求!!!

越快越好啊!!!给思路吧!!... 越快越好啊!!!给思路吧!! 展开
非是风动是心动
  1. 等价无穷小替代然后积分

    x趋于0时

    ln(1+x²)~x²

    1-cosx~x²/2

    sinx²~x²

    得到f(x)=x**5/15    g(x)=x**6/6

    所以答案B  低阶无穷小

  2. 首先 令x=0,知f''(x)=0,

    接着 原式两边求导,知三阶导f'''(0)=1,所以在x=0附近 2阶导数f''(x)单调递增,

    可见二阶导数在x=0左右反号,

    故 (0,f(0))是拐点

熏风梦缭绕
(1)求比值f(x)/g(x)当x趋近于0的极限,根据洛必达法则,和等价无穷小,结果为正无穷(具体过程我就不写了,符号不容易输入)
选(B)低阶无穷小
(2)根据题意可知,二次导数为0,所以必为拐点,
又因为一次导数为0的点两侧导数正负未知,所以不能确定是极大值或者极小值。
正确答案为(C)
追问
http://zhidao.baidu.com/question/480874519.html?quesup2这里还有200分,拜托了,刚刚那人先答得
追答
没关系,但是我觉得最后结果不是1/4sinx,等价结果应该是(x^2+1)/x^3,结果为无穷
shuizhe89
第一题,当x趋向0,f(x)/g(x)可用洛贝塔法则。分子提出x,等量替换公式1-cosx=x^2/2,sinx=x,cosx=1。再次洛贝塔法则,等量替换公式In(1+x)=x,sinx=x,得结果为1/(4sinx),故为B
第二题,由题得,x=0,f(x)二阶导存在并且等于0,故为C
追问
对的
追答
x趋于0,f(x)/g(x)=1/4sinx趋于无穷