贷款买二手房是先贷款还是先过户

我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户?... 我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
开心果k2
去贷款银行办理完面签手续,签完借款合同,银行会审核资料,通过之后会下发批贷函,有了批贷函就可以去过户了。
二手房买卖贷款过户流程如下:
1、银行征信调查(调查买方征信情况);
2、房屋产权调查(调查房屋产权是否清晰,抵押,查封,继承,共有权人等);
3、房屋过户的同时银行审查贷款条件;
4、发放贷款;
5、物业交割。
当然是先贷款了,你不把款贷下来谁和你过户啊。你要买房子,首先拿着买卖合同去银行面签,银行核实后,去签买卖协议,然后放款走资金监管。办理正常的过户,最后节件,你那本他拿钱。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

有的地方是先做网签、资金托管再贷款后过户,有的地方是先做网签、资金托管、过户再贷款。
建议直接咨询房管局工作人员或中介从事人员。
喔刷天羽
当然是买家先把贷款办理下来再过户,如果很早就过了户,买方办理不下来贷款,那么剩下的钱怎么给房东,名字已经是买家的了?
尚倮月刊叫d5
您好!按原则是先申请贷款,待银行贷款审批通过后,凭银行的贷款同意书,和抵押登记申请表,以及贷款方与银行的借款合同原件,银行的营业执照复印件,行长身份证复印件,委托书等相关资料方可办理产权过户手续。待房产交易中心出具他项权利证明后交由银行,银行审核通过后直接放款到业主相同银行账号。