贷款买二手房是先贷款还是先过户

我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户?... 我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
刀令飒y3
买二手房肯定是先贷款后过户。
因为买房贷款,银行要先审核你的资格,审核通过了才会给你贷款,贷款通过了之后才可以过户,否则,过户了,银行的贷款没给你批下来,业主就该哭了~
yxnbjwwl
二手房买卖一定先在不动产登记中心做预告登记,通过银行按揭交易的一定做预告抵押登记。这是国家设定二手房交易的唯一合法途径,有些地区房管和银行不按这法定程序走,就是为了和中介谋取利益,完全违法,本人已上当,做为消费者,大家是积极的投述他们,让今后的消费者别在受到侵害。
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  流程:前期看房签合同等等------审批贷款-----贷款审批通过-----双方赴房产交易中心审税-----税务审核通过----双方交税并办理产权过户手续
  (此时,一并办理抵押登记)-------过户后20天领取房产证及抵押证-----抵押证送银行-----银行在贷款合同约定期限内发放贷款。
  审批贷款需要:
  申请贷款应提交的资料:
  (1)身份证件;
  (2)借款人偿还能力证明材料;
  (3)合法有效的购(建造、大修)房合同、协议或(和)其他批准文件;
  (4)首付款证明材料;
  (5)贷款担保材料;
  (6)贷款行规定的其他文件和资料。
归珺东门铭
二手房交易时先给定金,之后签订合同,同时给首付买家的;首付给了之后就是需要对方把房产过户给你了。过户之后20天会得到新的房产证,这个时候如果你需要贷款就可以在期间申请,并且在新房产证颁发之后进行抵押就可以获得贷款。剩余的房款就是在物业交割完毕之后给予。
受爱的折磨
基本流程是这样的
首先 确立买卖关系 看好你要买的房子

然后办理贷款第一步 评估

得到评估结果后 跟银行业务代表签贷款合同 并需要的证件交齐

交齐后银行审批 这个时候就可以知道银行肯不肯贷款给你了 、如果申请成功 银行会给你批贷通知单 见批贷通知单后缴税过户 下新本后做抵押登记

商贷基本流程是这样 如不明请留言