贷款买二手房是先贷款还是先过户

我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户?... 我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
wangpengthanks
放贷的前提是,房产属于你的。但是卖方是不允许收不到钱就过户的,于是你得必须先有全款,然后才能过户,然后才能申请贷款。
很不合逻辑,但是就是事实。
水晶与阳光教育原创
绝对不能先过户,再让他拿你房子去贷款,然后还你房款,这样做的都是骗子!
房主手中除了签的合同外(中介会在合同中约来买家和卖家,但一定会把中介的责任摘干净,再给你一份大多数人看不太懂或者干脆不怎么看的合同)和很少的定金及少量首付外什么都没有。此时凭中介与买家的说法先去过户后,房子当即变成人家的了。请问,此时买家不去抵押或买家突发意外再或买家在买你房之前已有经济纠分,涉案等,只要一过户,房产一下子就冻结了。卖家向谁要余款,是中介吗?合同里中介不会担保这事的,推你没商量。起诉告买家,法院受理,你得举证,找律师等等,最后耗时耗力耗精神之后你赢了,但人都出事了,你只得到胜诉,房款遥遥无期,或永远都拿不到。这还得说中介没有和买方合伙骗你。如果中介中有人预先找好合作伙伴后合伙骗你,你先过户后,你会发现手中的合同都是假的,银行的审批一类的可以全做假的,不需要多高明的手法,只要常干中介房屋贷款的人都能唬你。
再顺道说一嘴,正规的房屋贷款流程是买卖双方先去银行申请贷款,签字确认,银行再进行审批,合格后银行会打电话或书面签字确认的形式告诉你可以进行过户了,到了这步你过户没风险了,因为银行通知你了就证明审批合格,可以放款,你的钱不会飞。这叫正规房屋贷款,四大银行(中,建,工,农业)只做这一种!
如让你先过户,再用的房子去抵押进行贷款再还你房款的这种行为不叫房屋贷款,叫抵押贷款。四大银行都不做这种高风险的贷款行为,当然中介与四大行之间如有猫腻的情况也存在这种行为。但其它的什么什么银行的什么什么人,可不管卖家有没有风险,你想贷就贷,反正最后银行手里有房子在,不吃亏,但卖主哭都找不到地方。
不知道回答可以的这些人是什么心理,也许是真不了解,或真不懂吧!希望看到此贴的人们不要上当才最好!
日本房产信息中亿
沈阳中亿伟业投资管理有限公司,是国内首家以"房产置业+投资+移民"模式为主,提供资讯咨询服务平台。如:日本房产、东京房产、大阪房产、日本签证、日本投资经营签证、高端旅游等咨询服务。
贷款条件:
1. 贷款发生时年满20周岁以上55周岁以下,具有完全民事行为能力的自然人,还款结束时不超过60周岁;

2. 必须具有合法有效的身份证明或居留资格;

3. 有稳定的职业及收入来源(年收入不低于400万日元);

4. 单笔贷款金额原则上起点金额为500万日元(非居住者为1000万日元);

5. 贷款期限1年以上15年以内(自住不动产1年以上30年以内);

6. 贷款利率大约在3%左右(每年第七调整利息2次);

7. 贷款额度不超过不动产评估价格的50%;
8.正式审查手续费:独栋别墅或公寓32400日元(含税)/笔,投资用一栋楼54000日元 (含税)/笔(正式审查后,无论审批结果如何,正式审查手续费不予退款);

9. 贷款手续费:贷款金额1.62%(含税)减去正式审查手续费后的金额(贷款额在1000万元以下时,贷款手续费一律为162000日元含税减去正式审查手续费);

10. 提前还款手续费为提前还款金额的0.54%含税(还款金额在400万元以下时,手续费一律为21600日元含税);

11. 贷款条件变更手续费为10800日元含税/次
雪落成殇973
可以
(1)、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
(6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
(7)、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。
(8)、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房贷款有两种模式:
第一种:买方给卖方首付之后买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、收入证明、房产证等有效证件到银行面签;等待银行审批之后,再去房管局过户、作抵押。
第二种:买方全款购买后自行到银行签字审批,然后做抵押,等待放款。