请问大学本科要读多少年啊?

帐号已注销

大学本科要读4—6年。

医学类,建筑学5年,普通本科四年,本硕连读6年。

大学本科,是高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校已经开展应用型本科教育。本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

在中国,大学本科学历主要分为全日制本科和非全日制本科两种。全日制本科(又称普通本科)通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试、自主招生或保送等方式进行招生,学制4—6年。

扩展资料:

根据高考要求的录取批次的不同,本科划分为本科提前批、本科一批、本科二批和本科三批,部分省市本科一批、本科二批和本科三批合并统一录取,不再划分录取批次。这些录取批次同属于一个层次和学历(即本科学历层次)。

在高考招生方面,各省录取的批次和分类大同小异,本科提前批,本科一批,本科二批,本科三批,艺术类本科提前批A、B,艺术类本科三批。部分省市已经将本科一批、本科二批和本科三批合并录取,不再划分录取批次。

本科主要分为全日制本科和非全日制本科两种。全日制本科通常是由全国各地高考、自主招生或保送等方式进行招生的,另外专科生可以通过统招专升本考试接受全日制本科阶段教育。非全日制本科主要分为自考本科、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型。

参考资料来源:百度百科-大学本科

czk_jzsh

大学本科正常学制一般为4年。由于课程较多或实践(见习及实习)的需要,有的本科专业为五年制。比如临床医学、中医学、建筑学、城市规划、雕塑、以及音乐学。还比如:大连交通大学开设的工业工程、交通工程、焊接技术与工程等专业采取了与软件工程专业嫁接的教学方法,在毕业证书上会同时体现所修的两个专业,并授予相应的学位,也是5年制。一下特殊的本硕连读和本硕博连读的专业为6~8年。
边走gm
一般四年,但是你三年拿够学分大四也可以不来。建筑等一些专业是5年的,医学一般本硕连读5年,还有本硕博连读7年。学分未够不能拿毕业证可以加3年
温歌new
大学本科正常学制一般为4年。由于课程较多或实践(见习及实习)的需要,有的本科专业为五年制。比如临床医学、中医学、建筑学、城市规划、雕塑、以及音乐学。还比如:大连交通大学开设的工业工程、交通工程、焊接技术与工程等专业采取了与软件工程专业嫁接的教学方法,在毕业证书上会同时体现所修的两个专业,并授予相应的学位,也是5年制。一下特殊的本硕连读和本硕博连读的专业为6~8年。
WJ14X0000
本科4年,专科3年。不同专业的实习时间不同。