平安车险的主要理赔程序是怎样的?

学霸说保_言蹊

车险相信大家都买了,但是车险的理赔流程怎么走,很多车主还是不太了解的,今天学姐就来说说车险理赔的注意事项: 出了车祸保险公司如何理赔?车险快速理赔流程

一、报案

发生事故后,如果有人受伤需要救助,第一时间拨打120、122同时应立即开启危险报警闪光灯,夜间出险还应打开示廓灯和后尾灯。不能撤离现场的,应当在来车方向放置反光牌等警告标志,防止新的意外事故的发生。

及时向保险公司报案,可通过客服热线或在如“平安好车主”等app小程序进行网络在线报案。各保险公司的官网及服务热线,学姐已经整理好了:2020年车险公司电话及官网

二、查勘

等保险公司人员到场处理事件采证,应该协助保险公司人员调查,采证。很多公司还会提供视频查勘的方式,免去等待理赔员到场勘察时间。

三、定损

定损员对车辆进行核损,然后出具定损单,车主无异即可签字,开始理赔。

以车损险为例,如满足以下条件:

1.纯车损事故;

2.万元以下;

3.单方事故;

4.进入平安快赔合作厂维修;

5.事故责任明确,理赔单证影像件有效齐全;

6.客户同意修车发票及理赔单证由平安快赔合作厂收集

投保平安车险的车主还可以享受“先赔付再修车”服务,大部分保险公司都有提供这一项服务。

四、提交索赔材料并审核

事故处理完毕后,根据保险公司要求提交索赔材料。保险公司收到索赔材料后,将按照流程尽快完成审批工作,并将审批结果及时通知。

五、领取赔款

携带本人身份证,委托他人领取的需提供书面授权委托书,以及委托人和被委托人的身份证。赔款可以通过网银支付,在索赔时只需提供银行卡信息,填写授权书即可,理赔完成后会及时将赔款划入指定的银行卡帐户。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

敛瀚華311

虽然说每家保险公司的具体理赔流程会有一些差别,但基本上都有这些步骤:报案、查勘定损、核价核损、递交理赔材料、修车、领取理赔款。常见事故类型需要准备的理赔资料都在这篇文章里了:>>>出了车祸保险公司如何理赔?车险快速理赔流程

平安车险的理赔流程

1. 报案:发生事故后,首先需要拨打122事故报警台,如有人员受伤,还应立刻拨打120急救电话,及平安保险车险95512服务热线报案。

2. 查勘定损:如果是轻微事故,车主可直接将车辆开到定损中心进行定损。如果损失较大的,保险公司会派查勘员到事故现场进行查勘,然后把车开到维修单位去确定损失。

3. 核价核损:保险公司核损员会审核查勘定损的合理性以及准确性。

4. 递交理赔材料:理赔材料包括车辆的保单、行驶本、驾驶本、被保险人的身份证及责任认定书,单方事故无需提交责任认定书。如果涉及到人伤的,还需提供伤者的诊断证明及医疗费发票。

5. 修车:车主先垫付维修费,并需开具与定损金额一致的发票及维修清单。

6. 领取理赔款:需要携带定损单、维修发票、维修清单及银行卡到定损大厅办理领取赔款手续。保险公司确定理赔金额后,一般不超过7个工作日,理赔款会打入车主的银行卡账户内。

而且平安车险还可以实现24小时在线报案。在线报案的具体步骤:下载平安好车主APP—进入首页点击“办理赔”—点击“我要报案”,填好相关信息以及事故拍照,就可以报案成功了。

我们在关注理赔流程的同时,也要关注自己的车险保障是否配齐,哪些是必买的,哪些是按需购买的,这篇文章都写得很清楚了:>>>车险险种都有哪些?全都要买吗?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

用宏茂cM

相信各位车主在喜提爱车后,第一件做的事就是给车子买车险,买了车险就立马开车上路,马路上车水马龙、人走车跑,磕磕碰碰免不了,这时候车险就发挥作用了。但是很多车主只知道车子出险了、要理赔,却不知道怎么个理赔法。那这里有份车险理赔宝典送给各位车主,帮你快速理赔:出了车祸要怎么理赔?车险的理赔流程是怎样的?

平安车险的理赔流程一般分为5个步骤:报案-查勘定损-提交材料-修车-领取赔款,具体操作步骤如下:

1、报案

发生交通事故后,车主应在第一时间拨打平安的报案电话95511进行报案,或通过“好车主APP-办理赔-我要报案”进行线上报案,如果超过48小时不报案,平安车险是可以不予赔付的。这里还整理了其它车险公司的报案联系方式,各位车主可以自取:2020十大车险公司电话及官网

2、查勘定损

平安车险的理赔人员会根据出险情况,派查勘员到现场进行事故勘察,而且可以通过“好车主APP”实时查询查勘员所在的位置,了解预计到达时间。查勘员会与被保险人确认事故保险责任、损失情况及费用,并推荐损失修复方案。

3、提交材料

被保人可自行到平安车险的官网下载打印理赔所需的材料。理赔材料一般包括车辆的保单、行驶本、驾驶本、被保险人的身份证及责任认定书,单方事故无需提交责任认定书;如果涉及到人伤,还需提供伤者的诊断证明及医疗费发票。如果有些车主找不到纸质保单,那也不用着急,可以通过这些方式查询保单:车险保单弄丢了?一文教你如何查询车险保单

4、修车

修好车之后,被保人需要及时向修理厂索取发票,以便后续办理领取赔款手续。

5、领取赔款

修完车后被保人可以携带定损单、维修发票、维修清单及银行卡到平安线下的网点领取赔款,也可以直接在“好车主APP”上填好资料并提交所有材料。

平安车险财务人员将根据理赔人员理算后的金额,向被保人指定账户划拨最终赔款, 一般不超过7个工作日,理赔款会打入被保险人的银行卡账户内。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

慧择网专家
您好!若您的汽车已经投保了车损险,是可以进行理赔的。车损险指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生碰撞等保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。

平安车损险理赔注意的事项:
1、理赔需要准备的材料一般包括:索赔申请书、定损单、车辆维修发票原件、车辆修理结算清单原件、被保险人名下开户的银行卡账号、被保险人身份证复印件、车辆行驶证复印件、事故驾驶人员驾驶证复印件等。
2、在车辆发生事故之后,不要移动出险车辆,应该第一时间向保险公司报案,保险公司在接到报案之后会指派专门的查勘人员前来查勘现场,之后根据查勘的结果以及维修中心的定损结果进行定价、赔偿。而赔偿的项目包括了被保险车辆的维修费用,以及对车辆进行合理救助时产生的相关费用等。

至于到底选择哪家保险公司作为自己的车损险服务提供商,则还是看各人偏好了,主要可以综合比较价格、服务态度、服务网点等因素。另外,车损险规划在网上投保需要选择一个专业的网上投保平台,慧择网将是您的最佳选择。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的logo,抑或查询我的百度空间,
在科隆大教堂思绪万千的褐耳鹰
先报案,之后找保险代理人,让他帮你办什么事情都不用自己操心