中国斗鱼吃什么饲料好?面包虫好吗?

我家斗鱼养了差不多一个月,只给鱼饲料它吃,不但不会大还瘦了,是不是饲料有问题?还是要拿别的东西它吃?它一般吃什么饲料比较好?面包虫行吗?求大师指教!... 我家斗鱼养了差不多一个月,只给鱼饲料它吃,不但不会大 还瘦了,是不是饲料有问题?还是要拿别的东西它吃?它一般吃什么饲料比较好?面包虫行吗?求大师指教! 展开
白将味道
斗鱼可以吃的东西还是比较多的。
干血虫,丰年虾,即使是蚊子,对他们也是很好的食物。
夏天蚊子也多,你看见蚊子,拍了丢进鱼缸,漂在水面,它知道吃的,而且蚊子对斗鱼发色有很好的帮助的。
斗鱼对饵料不挑剔,可用植物性饵料(如开水抄过的青菜、绿藻等)、动物性饵料(如丝蚯蚓、血虫、面包虫等)和人工配合饲料混合喂养.斗鱼并不是素食主义者,所以一些诸如:水蚤、孑孓、丰年虾以及丝蚯蚓等等的活饵,都是喂饲它们不错的选择。不论投喂哪种饵料,都要定时定位,经过一段时间后,就会发现在固定的时间里,斗鱼都会在那固定的位置等待。
追问
谢谢,但这个回答我已经有看过了
追答
用鱼饲料花费太大,你试试蚯蚓、面包虫喂喂看。
刘阿桥
其实不一定喂肉食 ,斗鱼就会长得胖,并且你喂惯饲料了,让鱼换食不是很容易的一件事,还要饿他好几天,我是舍不得,哈哈。要是你很想给他吃饲料之外的 ,那就给他吃红虫干吧,卫生还容易保存,但是喂这个会让水层有油的,所以喂鱼饲料挺好的,挺有营养的。有兴趣可以养只泰国斗鱼,的确很漂亮,是的 ,很很漂亮。
a258992085
我建议 你喂它多一些动物 什么干血虫,丰年虾 不用 花钱的不见得好 在家中 找些昆虫 蜘蛛了 苍蝇了 蚂蚁了 或者在外面草坪找些蟋蟀 蚱蜢 等小昆虫 斗鱼吃的很少抓多了放玻璃瓶养着也别有一番滋味 昆虫大了撕开看它慢慢啃也很好玩吃不完的别过夜 保持水质清洁 我的斗鱼就是这么养的 精神状态很不错还不用喂植物性材料饲料鱼很健康。