斗鱼吃什么饲料

阿离hunnter

斗鱼是属于杂食偏肉食性的鱼种,因此可搭配喂食多种饵料,尽量不要让斗鱼的食谱过于单调。通常人工干燥饵料营养成份齐全且干净卫生,是大多数人饲喂斗鱼的必备饵料;为适应斗鱼水上层活动的习性,最好选浮水性饲料,若能间隔投喂新鲜的活饵,如丰年虫、孑孓、丝蚯蚓、水蚤等。

可使斗鱼体色更加鲜艳,同时让您在喂鱼的过程中尽情享受鱼儿摄食的乐趣,但由于这类饵料大多带细菌而易于给鱼只染病只能做为斗鱼口味的调剂品,投喂时一定要经过漂洗,每次投喂量能在5分钟内吃完为度,投喂一次即可。

扩展资料:

不论使用何种容器饲养,都得做一些必要的装饰和设备的安置,才能提供斗鱼生长的最佳生存环境。首先在鱼缸底部要铺入一层清洗干净的薄薄的底砂或彩砂,一方面可以稳固栽培水草的根部,另一方面可为微生物提供附着,水与底砂的比例以5:1为宜。

斗鱼对温度的要求并不苛刻,一般20~30℃之内都能成活,水温处于24~27℃时最适宜其生长;水的酸碱度以中性水为宜,pH值为6.5~7.2;在人工饲养条件下溶氧量最好保持在5mg/l。

参考资料来源:百度百科-斗鱼

闲散养鱼人

斗鱼属于杂食性鱼类,偏肉食,在喂食上主人可以多样化搭配,选择一些新鲜的肉性食,如丰年虫、孑孓、丝蚯蚓、水蚤等,你也可以到鱼市场后买斗鱼专用饲料。

鱼66666
斗鱼可以吃的东西还是比较多的。
干血虫,丰年虾,即使是蚊子,对他们也是很好的食物。
夏天蚊子也多,你看见蚊子,拍了丢进鱼缸,漂在水面,它知道吃的,而且蚊子对斗鱼发色有很好的帮助的。

你也可以喂它吃水蚤或红线虫(花鸟市场有售),如果没有的话,它们偶尔也吃颗粒饲料。
斗鱼只对同类凶狠,其实它们还是比较害羞的鱼,抢食没有一般的热带鱼凶狠积极,所以建议你把斗鱼跟别的鱼分开饲养,否则它们可能会饿死。
斗鱼吃东西时先要盯住食物看一会儿,然后突然把食物吸进嘴里,因此它们不太喜欢不动的和沉底的食物。你喂颗粒饲料时,记得要选择漂浮的才好。
有问题可发消息来问。
山东鱼艺
斗鱼喂颗粒鱼粮就可以,也可以喂活得红虫、丰年虾