电动车电瓶一块坏了,有必要全部都换吗、

当代教育科技知识库

电动单车的电瓶坏了一个,是否需要全部换掉要视具体情况而定。

电池使用到什么程度,已经使用了两年左右,这时候就考虑直接换新。

要想再继续使用下,只能是把车上的电量骑到快不走的情况下,用电量测示仪测量哪块电池有落单现象,直接换新。

电动车使用的蓄电瓶:

这种电池不仅制造成本低,而且还耐用,极具性价比。 而电动车电瓶出现续航缩短和耐用性下降的现象是因为电瓶内部出现了一些小问题。电瓶出现这种问题或许并不需要更换,如果自己动手能力强的话自己就可以进行一些简单的维修保养。

汽车解说员小达人

电动单车的电瓶坏了一个,是否需要全部换掉要视具体情况而定。

这要看两个方面:

一、电池使用到什么程度,已经使用了两年左右,这时候就考虑直接换新,使用起来可靠,跑的路程也远,没必要换单块。

二、电池发生问题的时候要查看整组的情况

电池跑不远路,充一会电就满这种现象;这个电池情况是常见的,出现这种情况都是电池已经明显使用的寿命已经快到。要想再继续使用下,只能是把车上的电量骑到快不走的情况下,用电量测示仪测量哪块电池有落单现象,直接换新。

若电池外观没有损坏、鼓胀,无短路、断路迹象时,可以采取以下方法尝试给电池修复:

1、采用正负脉冲的方式给电池进行去极化充电,再完全放电,如此循环三次,若容量有恢复迹象,可以多循环几次,达到更好的修复效果。

2、加水修复,加水必须要加去离子水或纯净水,切勿加自来水,会造成电池自放电大的问题。

1、先将电池完全放电,因为放电后电池内部酸液密度基本为1.1g/mL以下。

2、将盖片取出,再将安全阀拿掉,注意保存好,不要搞脏了安全阀,以备后用。

3、加水,一般12AH的电池一单格加水量为8~10g,20AH的电池一单格加水量在15g左右。

4、静置一小时左右,将安全阀与盖片安装好。

5、进行充电,充满电后再进行完全放电,如此循环个三次,容量会有所好展。

以上内容参考:百度百科-电瓶

以上内容参考:百度百科-电动车

家有三宝的老头

  当然有必要,电动车电池组对一致性的要求很高,若只换单只,会造成电池组一致性差,影响到整组电池寿命,建议整组更换。
  以48V电动车电池为例,是由4只12V电池组成。一般的配组方法都是以放电的终止电压与充电后的开路电压来配组的,放电终止电压压差一般要求不大0.5V,开路电压一般要求不大于0.05V。
晓米多多

一般如果一组电池里面单只出了问题,维修店会建议更换整组电池。主要有以下几个原因:

1、单换一只徒劳无力

在这里,不是说单只电池无法更换,而是仅更换一只电池的作用是徒劳无功的。这是因为电动车电池组对一致性的要求很高,电容量、放电速度和静态电压要求基本一致才能够配成一组。若只换单只,电压不是高了就是低了,会造成电池组一致性差,影响到整组电池寿命,这样回去用两三天整组电池就很容易坏掉,结果还是要重新维修,所以还是建议整组更换。

2、单换一只成本入不敷出

仅换一只电池,也需要把一组电池全部拆下来整体检查。还需找到与原来的电池电压相同的来进行配组。而麻烦事就在这里,配的新电池与原来的电池电压相同的几率很小,而寻找和配组成功的成本和代价气整组电池全部换新无异,所以,还不如直接整组换新。

3、单换一只影响三包

目前市面上电动车电池的三包政策大都以一组电池为单位,也就是电池整组一换,并且每一组电池有固定的编码,擅自拆开单换一只,将无法享受厂家三包政策,以后出现问题便只能自己承担后果了。所以,从这个角度来说,整组一换也是为用户考虑。

综上所述,无论是从实际效果,还是作用来看,更换单支电池是行不通的。所以,一般都是整组进行更换。

买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。

选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。

作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

树袋熊泰德
不用。
买一块新的电瓶照原样接上就好了。
一定要注意电瓶正负极不要接反了。