成人的牙齿还可以做矫正吗???

人家都说只有小孩可以做矫正,可是我的牙齿着实难看啊,我就想问问,成年人可以做吗??如果可以用什么方法好???... 人家都说只有小孩可以做矫正,可是我的牙齿着实难看啊,我就想问问,成年人可以做吗??如果可以用什么方法好??? 展开
szydkq
首先可以肯定的回复你 成人是可以做牙齿矫正的。

牙齿矫正有其最佳年龄,并不是越早越好的。
  在乳牙期(3—5岁)和替牙期(6—12岁),一般的错畸形(牙齿的排列位置和咬合关系的异常),如个别牙齿错位,不要立即矫治,应当继续观察和纠正口腔不良习惯,因为在这个时期,孩子的牙正处于调整时期,错畸形常可以部分自行纠正。而且,这时他们的生长发育速度很快,不适当的牙齿矫正会影响发育。
  对于严重妨碍生长发育的错畸形,则需要进行初步的牙齿矫正。大多数错畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行矫治。因为这时恒牙牙根逐渐发育完成,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,牙医可以对错畸形的类型做出明确诊断,并采取相应的牙齿矫正方法。矫治完成后也容易保持稳定的效果,不会有大的变化。
  如果已经错过了以上矫正时期,18岁以后还可以进行成人正畸,恢复咀嚼、语言、颞下颌关节的功能,使颜面美观。只是相对年轻的时候来说,矫正所需要的时间可能 要更长一点。

再严重的话,就只有进行外科手术做矫正治疗了 。
Ssally君

慕彬郁i2
 和青少年儿童一样, 成年人也是可以做正畸的。所以相信科学,您也有追求美丽的权利。
tmdan0322
本人20岁,一个月前刚把牙套弄下来,现在带保持器,成年人做的话虽然效果不如小孩,但是还是可以做的~如有什么其他问题可以问我~
匿名用户
可以矫正 我舅妈四十多都去了。