中途岛海战中的美军战法

主要攻击方式、秩序... 主要攻击方式、秩序 展开
匿名用户
中途岛之战,你可以去看看同名电影,实战就像电影里演的。。。
实际中途岛海战美军飞机的攻击方式跟日军飞机比,简直就是杂乱无章,毫无秩序。。。简直可以当作反面教材。。。轰炸机和战斗机完全分开飞行,轰炸机又没有等待战斗机进行护航独自出击,致使轰炸机队单独面对日军的战机和战舰的猛烈炮火几乎就是自杀攻击。。。导致前2波 轰炸机队全军覆没却没有获得攻击日舰的机会。。完全就是轰炸机的单独表演,护卫战斗机群就跟没存在一样。。前30多架轰炸机完全就是送给日本战机和舰队的靶子。。没有一颗炸弹扔到日军军舰上的。。到后边日军飞机燃料不足了,才有机会真正把炸弹投到日军军舰上。。

美军完全是占了破译了日军电报,提前知道了日军的大概目标,以及侦察机优先发现了日军舰队的优势,而日军完全错误估计了美军的航母的位置(以为当时没有航母会拦截,一开始攻击航母的轰炸机装备的都是炸弹而不是对舰鱼雷)和数量(以为只有2艘,实际有3艘),和日军指挥官的优柔寡断(频换更换甲板上飞机的弹药导致了对方一颗炸弹就引起了航母甲板上堆积的弹药的连续爆炸)。。
如果当时飞向美军的日军侦察机没有出现故障的话,就凭美军这种杂乱无章的攻击方式,跟有条不紊的日军飞行员相比,战争结局就不会是现在这样了。。。
离羽霞
都破译了日军电报密码了,还谈什么战法?

诱敌深入,这边空战,那边击沉日军的舰载机航母,让你有命来,没命回去。

美军在战前,已经基本了解清楚日军的动向和作战目标及作战时间,这样还打神马打,日本输的一点也不冤枉,看似偶然,其实是美国综合国力强盛的必然~
趣史微视频

中途岛战役,是太平洋战争重要的转折点,是美军由守转攻、一转颓势的重要战役。尽管日本联合舰队精锐尽出,几乎掏光了整个联合舰队的家底要跟美国决一死战,可美军为何却能以少胜多,赢得了这场战役?