为什么我特别懒?

我知道那些可以让人进步的道理,可我还是很懒,我该怎么办?有什么办法让我意志力顽强一点?... 我知道那些可以让人进步的道理,可我还是很懒,我该怎么办?有什么办法让我意志力顽强一点? 展开
贝娟
其实懒与不懒的参照物不是别人.每个人都有自己的生活方式。如果你觉得现在你的这种生活方式适合你,那么你也不必刻意去改变。如果你真的觉得这样生活下去不对,那么你可以试着去改变。不过你永远要记住:一切都不能急。慢慢地,一点点地,不久的将来你也就不会有懒的念头了。
法国1916
每天早上起来跑步!跑的同时想象今天该做什么,自己的计划!自己的长期目标是什么,然后行动起来!我相信,用不了多久,你就会改变的!
濮安春mH
其实你已经意识到自己的惰性了,证明你有自知之明,还是可以搭救的,你的惰性是因为没有找到你喜欢去做的事,我相信只要自己喜欢做的事,就不会有惰字的出现了.我觉得还是用"男女搭配,干活不累"的行动,你就会感到不累,不会不去工作的.
jerrytason
你没有 特别喜欢做的事情呢,你先尝试着 做你 最喜欢做的事情,然后让你的兴趣增多,你可以每天都去做你喜欢做的事,最后你就发现你原来也喜欢做很多事情。你也就不会感觉自己很懒了 。
pdwwwwww
我觉得应增加营养,加强锻炼身体.否则,就会出现心里不想懒,可是,又在行为上"懒".
最有代表性的例子,当身心疲累时,动也不想动,什么事都"懒得去做"或者"明天再说吧"等等借口.