电脑放音乐的时候突然出现了嘶——的声音,只有把音乐关掉后,或者静音,才会停止,重启电脑后就好了。 5

女亅主角丶
1:驱动是否正确安装。不安装WINDOWS自带的驱动而安装厂家提供的驱动!WINDOWS自带的驱动会引起兼容问题。
2:看看声卡是不是和DirectX出现兼容性问题.更换DirectX的版本并且到"DirectX诊断"的声音选项中将硬件的声音加速级别从完全加速调为没有加速试试.
3:声卡是否和其它硬件发生冲突或兼容性问题.着重检查声卡的IRQ是否被其它硬件共享,如果声卡的IRQ被共享了,手动设置声卡或共享硬件的IRQ.如果是独立声卡就更换PCI插槽.
4:是否超频.当对CPU的外频进行超频时,使得声卡也处在超频工作状态,部分主板由于不支持分频技术,因而很可能会出现因工作频率过高导致声卡不能正常工作.
5:注意机箱旁边有没有磁性干扰.
6:如果各种方法都尝试了还不能解决问题,就要找找硬件问题了,声卡有噪音很可能滤波电容损坏有关,着重查看一下声卡电路上的滤波电容是否损坏.
夕改
驱动会出现这种问题 还有你用的笔记本 还是台式机 笔记本的话 驱动的可能性大点 台式机的话 就是你音响 或者音响数据线 有问题 暂时只想到这两点。。。
sun2win
1、重装或更换现在使用的音乐播放程序,可能是音乐播放程序出错了或者与硬件驱动冲突。
2、实在不行,就重新安装声卡驱动。
来自:求助得到的回答
家在宇宙的我
建议你重新安装声卡驱动(可能是因为你安装的版本不适合电脑,即便是驱动精灵;或者是驱动损坏)
来自:求助得到的回答