百度搜不到网站的首页,这是怎么回事啊?怎么解决?

Roshan先生

百度搜不到网站的首页可能是网站没有搜索引擎的规则来管理网站

换句话说,可能是网站违反了搜索引擎的某些敏感规则

原因可能是:

第一:网站被降权了(大量收录页面消失,或者死链接突然增多)

第二:网站优化过度(关键词堆砌、买卖链接)

第三:网站首页权重没有内页高

第三:网站不稳定

第四:友情链接问题(友情链接网站出现问题被牵连)

解决方式:

  1. 保证网站服务器访问的稳定

  2. 增加网站robots、404和sitemap相关的设定

  3. 增加跟关键词相关页面的数量,但是不要堆砌关键词

  4. 网站结构清晰明了,首页-频道-列表-内容

  5. 图片增加alt说明

  6. 增加同行业的友情链接,但是质量一定要好

  7. 适量增加外链,尽量制作高质量的外链

  8. 最后就是做好用户体验方面的相关事宜

feda66
如果搜索不到首页的话,很可能网站被K了,或者被降权了
可以看下site:网址和domain:网站看看,你的网站是否在第一位,或者以前的网站关键词排名有现在,而现在没有了,如果网站收录也没有了的话,那么就被K了,如果收录有,快照有,但是就是不在第一位,或者关键词排名没有了,那么就是被降权了
出现了这个问题,你要分析下,最近是不是做了什么过火的事情,比如网站改版之类的,或者移动网站服务器等等
或者分析下网站是否存在作弊,优化过度等问题,这个需要多方面去分析判断的,只要找到原因了,才能改正
追问
我就是前几天把网站的论坛修改了,增加了几个类别,删除了几个类别,跟这个有关系嘛?0.0
追答
很可能是这样的,毕竟你这个是对网站的一个改版,如果3年以上的老站,可能影响小点,如果是新站的话,影响就大哦
这种是改版后的降权,保持正常更新,过一段时间百度大更新就OK了
百度网友0c4ea4a
使用site:(你的网站地址),如果还是搜不到,那就要注意了,如果是新站大可不必太过紧张,百度对新站都会有一定的考察期,老站出现这种现象就要特别小心了,这可能是K站的征兆。