怎样让自己跑步跑得更快?

如何锻炼?怎样的跑法?姿势... 如何锻炼?怎样的跑法?姿势 展开
泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

制度合理的训练计划,可以让自己跑步跑得快。
提高跑步速度训练计划:
星期一:
准备活动:3~5km跑。一般发展练习。5~6次100m加速跑。85%~90%的速度400~600m间歇跑(一次训练课上间歇跑可以采用不同的距离,例如:10次400m。2次600m。4次400m。5次200m等),总距离1.5~2km,间隔休息时间3~5min。整理活动的慢跑2km。
星期二:
匀速林中越野跑2h(男运动员跑14~16km,女运动员跑12~13km)(有氧性质)。一般发展练习。
星期三:
准备活动。5~6次100m加速跑。85%的速度200~300m间歇跑,总距离1.5~3.6km,间隔休息时间1.5~3min。每一组训练练习之间休息5~6min。2km慢跑。
星期四:
休息或者恢复性越野跑10~12km。一般发展练习。
星期五:准备活动。5~6次100m加速跑。95%~100%速度的检查跑(或者800~1,600m的反复跑),总距离2~5km,间隔休息时间5~6min。整理活动的慢跑2km。
星期六:与星期二基本相同,只是跑步总距离略长一些。
星期日:休息。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
我向往的桃园
要看什么跑了,如果是短跑,那两腿之间的距离要缩短,如果是中长跑和长跑那脚要迈的大了,腿抬到腰的位置,跑步中,身体保持平衡,手臂摆动要快,当然腿也要跟的上。身体向前一点,但不要过分,不是忍者那种。头就看前边。身体略向前是为了减少阻力。
winter112700
多多练习