贷款买的房还没拿到房产证能转卖给别人吗

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
没有房产证是不能过户的,自己私底下是可以解决的。

房屋转让过户的规定:
投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同;
使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。
市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:
当事人提供的材料是否合法、有效;
申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;
房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;
受让人按规定是否可以受让该房地产;
买卖的房地产是否已设定抵押权;
买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;
买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;
房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

一 贷款未还清的,不能过户
二 没有房产证的不能过户
三 可以找个人买你的房,用他的首付款先帮你把贷款还清,解除抵押后就可以过户给买方了。
追问
如果直接转贷给买家可以吗
追答
不可以,你说的是转按揭,早就叫停了。必须先行还清,解除抵押后才能交易过户。不管用你的钱还是用买方的首付款还。
zhangyi31925
正规转让是不能的 ,产权证的更改是房屋转让唯一的法律依据,没有拿到产权证不能转让。
但是可以协议转让,只是购买人会有一定的风险,如果协议转让最好到当地公证处做协议公证,以及转款公证等较好。。。
追问
能不能直接转贷给买家呢
13820206137薛
可以,
但是得有人敢买才行,
需要约定好贷款由你自己还还是买方垫付,等下了房本在过户。
追问
能不能直接转贷给买家呢
追答
你说的是转按揭,银行现在没那个业务了,

推荐答案里的用买房的首付还贷款不具有可操作性(除非你们那里的房管局不走资金监管)
milaoshu2004
能卖,但是得买家必须一次性付款,还得做预约合同公证,而且你们还要把贷款还清才可以,比较麻烦
追问
能不能直接转贷给买家呢
追答
不能