会计学第一次作业

万能的百度,帮帮我吧一、单项选择题1.近代会计是以(B)的产生为标志。A.官厅会计B.复式记账法C.注册会计师协会D.成本会计2.信息系统论强调会计的(A)A.目标B.内... 万能的百度,帮帮我吧
一、单项选择题
1.近代会计是以( B )的产生为标志。
A.官厅会计 B. 复式记账法 C. 注册会计师协会 D. 成本会计
2.信息系统论强调会计的( A )
A. 目标 B. 内容 C. 形式 D. 过程
3.以下各项目属于资产的有( )。
A.存货 B.应付职工薪酬 C.短期借款 D.实收资本
4.下列引起资产和负债同时增加的经济业务是( )。
A.以银行存款偿还银行借款 B.收回应收账款存入银行
C.购进材料一批货款未付 D.以银行借款偿还应付账款
5.所有者权益是企业投资者对企业净资产的所有权,在数量上等于 ( )
A.全部资产减去全部所有者权益 B.全部资产减去全部负债
C.全部净资产减去全部所有者权益 D.全部净资产减去全部负债
6.预付账款属于会计要素中的( )。
A.资产 B.负债 C.费用 D.所有者权益
7.下列各项中属于流动资产的是( )。
A.库存现金 B.运输设备 C.专利权 D.厂房
8.我国企业会计准则规定,各单位应选择( )作为记账方法。
A 借贷记账法 B 增减记账法
C 收付记账法 D 以上三者
9.在借贷记账法中,账户哪方记增加数,哪方记减少数是由( )决定的。
A 账户的结构 B 账户的内容
C 账户的用途 D 账户的性质
10.下列各账户中,期末可能有余额在借方的是( )。
A 管理费用 B 生产成本
C 财务费用 D 销售费用
二、 多项选择题
1.会计学的发展阶段包括( )。
A. 古代会计 B. 近代会计 C. 现代会计 D. 管理会计
2.会计理论界就会计的含义形成的两个主流学派包括( )。
A. 经济活动论 B. 管理活动论 C. 信息系统论 D. 信息控制论
3.美国注册会计师委员会将 会计目标分为( )。
A. 基本目标 B. 一般目标 C. 特殊目标 D. 特定目标
4.下列属于所有者权益的有( )
A.投入资本 B.资本公积金 C.盈余公积金 D.未分配利润 E.银行借款
5.下列各项中,作为设置会计科目应遵循的原则有( )。
A.全面性原则 B.简明实用原则
C.统一性和灵活性相结合的原则 D.相对稳定性原则 E. 内外兼顾原则
6.下列各项中,属于会计科目的有( )。
A.原材料 B.机器设备 C.货币资金 D.累计折旧 E. 厂房
7.下列各项中,属于资产类总分类科目的有( )。
A.固定资产 B.应收账款 C.应付账款 D.应交增值税 E. 坏账准备
8.在借贷记账法下,账户借方登记的内容是( )。
A 资产的增加 B 负债的增加
C 收入的增加 D 费用的增加
E 所有者权益的增加
9.复合会计分录包括( )。
A 一借一贷 B 一借多贷
C 一贷多借 D 多借多贷
E 以上都对
10.下列各账户中,期末余额可能在借方也可能在贷方的有( )。
A 预收账款 B 预付账款
C 短期借款 D 管理费用
E 应收账款
CrowyGod650b9f
1.近代会计是以( B )的产生为标志。B. 复式记账法
2.信息系统论强调会计的( A )A. 目标
3.以下各项目属于资产的有(A )。A.存货
4.下列引起资产和负债同时增加的经济业务是(C )。C.购进材料一批货款未付
5.所有者权益是企业投资者对企业净资产的所有权,在数量上等于 (B ) B.全部资产减去全部负债
6.预付账款属于会计要素中的(A )。A.资产
7.下列各项中属于流动资产的是(A )。A.库存现金
8.我国企业会计准则规定,各单位应选择(A )作为记账方法。A 借贷记账法
9.在借贷记账法中,账户哪方记增加数,哪方记减少数是由(D )决定的。 D 账户的性质
10.下列各账户中,期末可能有余额在借方的是(B )。B 生产成本
二、 多项选择题
1.会计学的发展阶段包括(ABC )。A. 古代会计 B. 近代会计 C. 现代会计
2.会计理论界就会计的含义形成的两个主流学派包括(BC)。 B. 管理活动论 C. 信息系统论
3.美国注册会计师委员会将 会计目标分为(AD)。A. 基本目标D. 特定目标
4.下列属于所有者权益的有(ABCD)A.投入资本 B.资本公积金 C.盈余公积金 D.未分配利润
5.下列各项中,作为设置会计科目应遵循的原则有(BCD)。 B.简明实用原则C.统一性和灵活性相结合的原则 D.相对稳定性原则
6.下列各项中,属于会计科目的有(AD)。A.原材料 D.累计折旧
7.下列各项中,属于资产类总分类科目的有(ABE)。A.固定资产 B.应收账款E. 坏账准备
8.在借贷记账法下,账户借方登记的内容是(AD )。A 资产的增加D 费用的增加
9.复合会计分录包括(BCD)。B 一借多贷C 一贷多借 D 多借多贷
10.下列各账户中,期末余额可能在借方也可能在贷方的有(ABE)。A 预收账款 B 预付账款E 应收账款
凉冽溪
BAADAAADB
1ABC,2AB,3ABD,4ABCD,5ACD,6AD,7ABE,8AD,9BCD,10ABE
鬼娃娃之珊珊
3 A 4 C 5 B 6A 7A 8A 9D 10 B 单项选择题
1ABC 4 ABCD 5BCE 6AD 7ABE 8 AD 9 BCD 10 ABE
有耳朵的向日葵
BCACBAAADB
1ABC 2BC 3不知道 4ABCD 5CD 6AD 7ABE 8AD 9BCD 10ABE
薇_婉
大师是繁忙的节日哦