我语文85,数学20,英语45,文综160左右!离高考还有243天 我应该怎么复习 把成绩提高?各位帮帮忙 20

蓝水语472
主要抓数学吧。高三这一年如果你认真抓地话,可以提高很多的(我一同学,数学成绩就40、50这样,也是抓数学,高考考了120左右,不排除有运气因素,偏巧考的题型他都注意了的,但是主要还是努力)。数学如果高一高二没有学好确实很难,但是高三会有老师复习,你上课的时候就跟着老师的思路走,下课后整理思路,多做基础题,同时买一套历年高考真题和一套高考模拟题,仔细分析主要考的是哪几种题型,针对性的去练习,不懂的一定去问老师并且让他给你讲解一下这种题型的整体思路以及常见的变换形式,不用去选太难的题,一定要重基础,文科的高考数学其实很简单的(PS:当然最后一道题都是拉距离的,不建议做),只是很多时候要靠细心,习惯每天都要去做数学题以及整理笔记,看到的重要的,易混淆的拿笔记本记下。英语主要是记单词,常见的单词记住并且会写,一般的就只要知道意思就行了,阅读每天都要做两篇,坚持有效果(这个我做过,曾经英语是硬伤),文综就是历史和政治很容易提高,在背的基础上做题啊,文综反正就是你背了可能还是不会,但是你不背是肯定不会的,尤其是大题,高考的大题主要是一些热点,多关注一些实事,这个到了下学期老师都会给你们分析的。语文什么的无能为力啊,这个还是得积累个人觉得。希望对你有帮助…………
波说新语
嗯嗯 针对你目前的学习情况 很明显可以看出来 你的数学和语文有很大的提升空间 数学需要多做题 提高自己的运算能力和思维能力 对于语文 作文是重头戏 你更需要加强写作的技巧训练
meatchildren
死命刷题,不要盲目刷,数学多做填空,语文多背答案解析
参悟空
跟着老师的节奏,然后在放假期间努力。
匿名用户
我觉得无论做什么事都必须有条理。当你在读书或者是写作业的时候,你要了解自己是在干什么,也得知道自己需要从中知道什么,真的切忌盲目。关于数学吧,你需要掌握知识点,在做题的时候巩固提高,学会运用自己所学的知识点。而英语吧,记单词很重要,读也很重要,英语需要一种语感。文综就不多说了,很多需要记,但它同样的有技巧,尤其是在答题的时候。这些都是个人经验,希望对你有所帮助。
杰宝soalong
亲,我也是!!但是数学没你那么差啦!想制定个计划!