我姑娘学习很好,她的同桌总是模仿她,我姑娘上课记什么那个同学就跟着记什么,为此我姑娘心里很烦,上课 5

我姑娘学习很好,她的同桌总是模仿她,我姑娘上课记什么那个同学就跟着记什么,为此我姑娘心里很烦,上课时候该记得都不好意思再去记了,然后坐在中间,周围没人记笔记,觉得他们一动... 我姑娘学习很好,她的同桌总是模仿她,我姑娘上课记什么那个同学就跟着记什么,为此我姑娘心里很烦,上课时候该记得都不好意思再去记了,然后坐在中间,周围没人记笔记,觉得他们一动都没动,自己记得话很尴尬 展开
花ys
我在学校也会遇到这样的情况的 没事 有时候觉得他在模仿你 其实呢 他是不懂的如何学习 才会时时注意自己身边的人 怕自己漏掉知识点 要你姑娘更加专心 集中精力不去看周围的人 只听老师讲课 不明白的就记下来 重要的记下来 不用管别人的
爱冰淇淋的兔兔
其实没有必要的。我有一个朋友,身为人父,他对这方面很有同感。第一种情况呢,恰巧应征了你的女儿学习优秀,放一万步去讲,即使被同桌抄到笔记,您的女儿成绩也不会受影响。因为笔记只是学习的一部分,真正的分别在于努力与天赋。您的女儿可以和同桌讲好,下课后笔记本借给他(她)但上课不能影响;第二种呢,并不用在乎别人的感受。或许经过您女儿的带动,大家都开始记了呢,自私的讲他人不记,受益的恰巧是您女儿呀!
咖啡一般的人生
其实可以换个角度想一下,说明你女儿很优秀,不然别人为什么要跟着她记笔记呢?不就是因为她记得详细或者记得都是重点才抄的嘛?要告诉她这些,让她不用烦恼。还有别人没有记笔记不一定代表老师讲的这个不重要,也许考试就考到这些呢?如果自己觉得老师说的这个有必要记就赶紧记,不要等想要答案的时候才发现老师讲过但是自己忘了,
帐号已注销
他们不记是他们不学,自己学就记,管他们做什么,你记了代表你脑子聪明,会很有成就感的,模仿吗?让她记住一句话,模仿永远是无法超越的,模仿你姑娘代表她聪明学习好,应该是高兴啊!是害怕什么吗?人要大方点,没有人喜欢跟小气的人交朋友的,又不是什么都模仿,何必呢。
旋转夜灯公主
互相学习的事,毕竟就算他记了你女儿的笔记,可是她这是瞎记,你女儿不知道的她记,她不知道的就没记,每个人的学习方法不一样,要最适合自己的,她这叫死板,最后只会害了他自己。