我学习不错,不过最近发现我同桌好像在模仿我的记笔记的方式,我觉得心里不舒服,上课老师躲着她遮笔记

也影响了我自己。。。就是一个心理障碍吧,希望能帮我调整一下。... 也影响了我自己。。。就是一个心理障碍吧,希望能帮我调整一下。 展开
库夏侯瑶tw
他模仿你的学习方法,说明你的学习方法很好啊。这是羡慕加崇拜,高兴还来不及呢怎么会烦恼啊,其实每个人都有适合自己的学习方法,只是他还没有找到适合他的方法所以暂时借用了你的,不必担心他会因为借用你的方法而超越你,即使模仿的再像也只是形似,而并非神似,好的学习方法不是模仿模仿就能企及的,要这样,千篇一律按一个方法学习,就都能取得好成绩了,对不。
胆小瓜
这个模仿了又能怎么样,你这里记一个记号你可以看明白,她学你可看不懂为什么写在这里,写在这里有什么重要意义。没关系的,就算模仿你的也是以你为榜样,你可以多帮帮弱者,模仿是超越不了的。
假装的红装
我觉得你应该认识到让你同桌学你记笔记。应该大方些,再怎么模仿,你的脑子她也模仿不去。她模仿你说明你有优点。我也是学生,我同桌我给她看笔记让他模仿,他还不惜看那。你要知足,也可以增进同学感情,多帮助别人,也是帮助自己
机依秋rm
我觉得,她是嫉妒你的成绩,只是希望自己可以和你一样有好成绩,没什么不对的,至于你的做法,我个人认为哈,有点小小的自私,在学习的公平竞争中,除了竞争,还要合作,希望你可以懂得这个道理。
纲烨华I
你再换种更高级的记笔记的方式。只有自己能懂的那种。怕同桌成绩超过你?如果真超过你了,他会在心里感谢你。调整还得靠你自己,不过坑你同桌的方法倒是有很多种、、、