家庭影院应该怎么配置

普吉岛济州岛

【家庭影院组成】家庭影院有哪些播放系统 家庭影院组成部分

播放系统主要包括三大部分组成,分别为音视频播放机、AV放大器、音箱系统。三者缺少了任何一部也不能称为家庭影院的播放系统。作为一名消费者是有必要对这三部分了解和认识。

音视频播放机

在市面上我们可以找到很多之如LD、录像机、VCD机或DVD机等。但作为现代家庭影院中使用的播放系统,有一部分LD、录像机、VCD机也算不上是其中的一部分。好像VCD机,其使用的VCD碟片为MPEG-1格式,图像被严重压缩,画质失真非常之大,根本不能说是影院效果。所以使用VCD机不能算是家庭影院播放系统的中的音视频播放机。DVD机是现在最普及也是组成家庭影院播放系统的基本配置。而不支持多声道播放的也不能算是组成家庭影院播放系统的音视频播放机。

AV功放

AV功放泛指多声道功率放大器。但多声道功放必需支持多的输入或多声道的解码输出才能叫AV功放。即最基本也要支持杜比AC-3功放和DTS输出,这才能叫现代家庭影院播放系统组成部分中的AV功放。大部分中低价AV功放也带有杜比AC-3解码和DTS解码,也就是俗称的双解码。

音箱系统

家庭影院播放系统的最后一个组成部分为音箱系统。也是播放系统中所占价格比例最大的一部分。一方面接收来自信号源的视频信号与多声道音频信号并进行解码、处理与传输,另一方面,将处理过的音视频信号传送给家庭影院投影机与家庭影院音箱。家庭影院放大器根据工作方式,可以分为前级放大器、后级功率放大器以及合并式放大器三大类型。前级放大器又可称之为前级处理器,主要负责音视频信号的解码与处理,同时还带有一定的放大作用。后级功率放大器主要是实现信号的放大与音箱驱动。合并式放大器兼具了前级放大器与功率放大器的特点。合并式放大器是一种简单快捷的实现方式,适合普通的家庭使用。

音箱的选用一般为定阻音箱音质好,吸顶音箱、壁挂音箱、嵌入式音箱、等都可做为家庭影院音箱,根据不同的发烧程度来选配音箱。

爱HIFI音响网
具体还是要看您的预算和您对音响功能的需求了
选择音响要以音质为主,其产品是否有绝佳的音色,超乎想像的还原程度,绝佳音准效果,才是音响的最佳选择。除了音质音色之外,还有平衡、密度、速度、分析力等等。选择音响还应该根据听音室面积的大小,小空间不要选太大音箱,大空间也不要选较小的音箱,尽量避免经济上的浪费和性能上的欠缺。 配音响器材首先要考虑的是音箱,主要是对音色的取向。音箱是设备的终端,如同人的嗓子一样,无论身体多么棒,嗓子不好就会差之千里。而且它又是整个音响系统中最薄弱的环节,由于它在电能转换为声能的过程中,不可避免地产生一些失真,别的器材失真度都在万分之几至几十万分之几,惟独它的失真度在百分之几,小于百分之一的产品几乎是凤毛麟角。它看似简单却又是最复杂的。 除了这些,在选择的时候还应该考虑到音响的外观与居室环境的整体搭配。配置家庭影院应根据家庭成员统一爱好、(看电影、赏音乐、唱歌)房间面积、经济状况进行合理配置。比如选择的时候可以相互比较一下,例如惠威和丹拿这两款可以先说一下,好多朋友都告诉我,惠威实际使用时比较难推,功放投资较大,推不好不耐听;丹拿大音圈的设计、制造难度更高,成本也更高,所以价格还是很贵的, 如果不是发烧友的话,不建议选择,给您说一下BT-audio玫瑰红家庭影院,玫瑰红是一款美国声音场系影院,具有极佳的空间定位感和临场感。采用寂静箱体技术和动态均衡单元技术设计,展现出令人惊讶的音准、空间感极强的音场、针点般的定位能力,清晰、有力、无音染的低频以及惊人的动态范围,各频段音色均。
采用了中国传统的红木家居设计理念,在外观和效果方面都堪称上乘之作,称得上是一款真正意义上的平价超值影院。

希望我的回答能帮到您
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、家庭影院设计技巧之室内家具布局,为了获得更好的视觉美感,最好将家具放在舒适优雅的地方,避免使用对称类型以避免在放置家具时着色。不要放置任何易于摆动的物品,如薄壳,轻壳或金属图片。振动会影响家庭影院的播放。

2、家庭影院设计技巧之厚地毯,如果您的家居地板铺有木地板,瓷砖或大理石,我们建议您放置一块可以移到地板上的厚地毯。厚实的地毯是隔音和隔音的,所以低频率从地面反射。

3、家庭影院设计技巧之吸收扩散,反射声波,如果您在房间的书架,你可以创建一个不同的大小,一些货架上的地板上放几个不同宽度的书籍的不规则表面,散布吸收,反射和声波能够进一步增强家庭影院的音频效果。
匿名用户
  第一招:选购家庭影院注意安全问题选购家庭影院器材时安全是不容忽视的。家庭影院产品是家电的一个分支,所以安全性依然适用于家庭影院的选购,建议消费者可直接到相关产品的代理商或是专卖店处进行购买咨询,如此可以获得良好的售后服务,但价格可能略高一点。同时购买前一定要咨询保修期的时间,检查清楚机子的质量是否合格,购买后需获得相关的单据。购买有一定知名度的牌子,通常在质量上都有所保证。
  第二招:注意安装问题。安装对于不是影音发烧友的广大家庭用户而言,是必须要引起重视的,购买前一定要了解使用器材所需的接线端子,需要使用什么接线,原机配的线是否适用等等。免得搬回一大堆机子之后,面对复杂的接线而不知所措,而且对于摆位和系统调试无从下手。建议消费者切不可为了避免麻烦直接购买套装机,一些真正注重信誉的商家是提供上门服务的。非发烧友的话可以考虑类似阿米纳隐形音响的系列产品,这种产品对室内设计风格没有任何影响。
  第三招:选择好的试听环境。家庭影院不等同于一般的家电产品,是需要经过仔细聆听才能比较好坏的,同时也需要考虑自身的喜好,但现在的一些商家仅提供了展示的地方却没有给您试听的空间,而大型的专买店或代理商家却会提供给你一个良好的视听空间,仔细地比较系统的特点,你还能够很容易就分辨出器材的优点和缺陷。由此可见,安装一个完美的家庭影院系统,不仅需要了解很多声学方面上的知识,而且对环境的处理也要很了解才能把声音处理好。所以作为消费者,在购买家庭影院之前必须清楚了解自己摆放器材的空间,清楚了解自己选购家庭影院所需要的功率等相关问题。还要清楚知道环境处理不当是不可能获得好的效果。
  第四招:注意好的搭配。家庭影院是个性化产品加之使用效果也很主观,因此搭配便成了购买家庭影院时重点关注的一环,音箱的承受功率,灵敏度,功放的功率等都需要关注,但最重要的莫过于所使用器材搭配出的音色特点,有朋友喜欢速度快,力度十足,音色偏冷的;但也有很多人是喜欢声音偏暖的感觉。所以消费者在购买的时候一定了解清楚器材本身的音色特性,搭配出来自己是否会喜欢。
宜居智能影音
帮您找到适合的家庭智能·影音整体解决方案,主体承接别墅、高档住宅、会所性质的家庭影院,智能家居工程,提供整体影音器材销售、室内声光学设计、智能中控编程、音视频调试服务!
家庭影院一般包含以下几种设备
音响设备+视频设备+信号源+线材等
其中看用户需求可以增加智能设备以及声学视觉设计
不过一般都会有thx/isf影音认证工程师,跟你进行沟通
实地测量房间大小,目测空间结构,结合你的家庭成员结构和需求以及预算,进行多方位综合因素进行合理配置和设计产品
希望的回答能帮助到你,喜欢就关注我吧