台湾用语什么意思

香蕉你个巴拉还有恰北北是什么意思... 香蕉你个巴拉还有恰北北是什么意思 展开
milkfly0526
台湾用语指的是台湾地区通行的流行用语,
香蕉你个巴乐,二种都是水果,
它最早来自于香港电影的桥段,在刘德华主演的最佳损友电影中,
一个想改掉骂脏话恶习的人,用水果名称取代下流骂语,
从那时开始,“香蕉你个巴乐”就被理解为“包装精美高尚”的骂语,
也是一种诙谐幽默的骂人方式,
也有少部份把它当成了反驳或者指责对方之前的口头禅。
恰北北的意思是指“恶婆娘”,它只被专用在“女人”身上,
是以女性为对像的专用语,若男性被骂恰北北,则除了凶恶之外,还有娘娘腔的强烈意味。
偶像劇大媽
"香蕉你个芭乐"的意思,大约是"我听你在胡扯"
而且通常只有男性会这麼说......
譬如两个男人是好哥们:
甲男说:"我看你不行了..."
乙男:"香蕉你个芭乐,你才不行..."
甲男说:"那个女人在看我..."
乙男:"香蕉你个芭乐,她看的是我......"

如果对方跟你不熟...你就不能使用"香蕉你个芭乐"来说话,因为听起来像在骂人.......

恰北北则是指:很凶的女生.....
笑魇莫小北
香蕉你个芭乐……其实有点口头禅的意思。
恰北北就是说一个女孩子很泼辣,凶巴巴
追问
就算是口头禅也有意思啊,那是什么意思