近视300度,看书要不要戴眼镜

患者信息:男15岁浙江杭州病情描述(发病时间、主要症状等):近视三百度,有散光,平时看书写字坐正也能看清,但很快就累了,头就不自觉低下去,导致有点驼背了。想得到怎样的帮助... 患者信息:男 15岁 浙江 杭州
病情描述(发病时间、主要症状等):
近视三百度,有散光,平时看书写字坐正也能看清,但很快就累了,头就不自觉低下去,导致有点驼背了。

想得到怎样的帮助:
我是否真的需要戴眼镜看书了?或者坐姿正确还能不戴眼镜?
在步行街跳探戈的玉带海雕
15岁正处于需要大量看书写字的学习阶段,300度已经属于近视了,不戴眼镜看近处的东西是还凑合着,但会很快造成疲劳、头疼、眼部酸痛肿胀情况,而且会不自觉——注意是不自觉的,除非你找根棍儿立在额头和书本之间,否则姿势是保持不住的——的靠近书本,造成你说的驼背、脊柱侧弯、颈椎病等新问题。
眼睛的疲劳会加重近视,建议尽快佩戴合适度数的眼镜,以稳定近视水平。看书写字必须要戴,运动时如果影响不大可以不戴。学习间隔可以配合眼部放松运动、按摩等减轻疲劳,或在医生的指导下采取积极治疗,你300度可以往下降到不用戴眼镜的。
追问
那现在还是得戴咯?
追答
是的,祝你学习进步。
TonyLabor
300度自然要带眼镜
戴眼镜物理方法纠正视力,对生活影响又不大,为什么不戴呢
眼镜多帅啊
多少人戴着没有镜片的眼镜
驼背自己平时多注意,你15岁了,应该不会再发展什么驼背了
驼背和近视低头什么的无关
祝你健康
追问
帅又不能当饭吃。。。。
liuhj3608
能不戴尽量不戴,平时注意眼部卫生,!
追问
那看书时候头老低下影响颈椎了……
求知探索123
三百度已经需要代眼镜了。
追问
已经到了不戴眼镜加重很快的地步了吗……
mm惜迩若命
看书的时候应该戴眼镜,但走路的时候就不要戴了