这是否是鼻炎症状

不感冒时一个鼻子总不能两个都通,上火时,其中一个鼻子塞死了,剩下一个在呼吸... 不感冒时一个鼻子总不能两个都通,上火时,其中一个鼻子塞死了,剩下一个在呼吸 展开
充金玉08B

(1)鼻塞

鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或有嗅觉减退、头痛、头昏、说话呈闭塞性鼻音等症状。

(2)多涕

常为黏液性或黏脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。

(3)嗅觉下降

多为两种原因所致,一为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。

(4)头痛、头昏

慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。

(5)全身表现

多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

建议您到正规的耳鼻喉医院检查一下,对症治疗!

寻医问药网

klsszy
鼻炎即是鼻腔或其部分器官发炎,你的情况最好去医院鼻腔科进行检查一下确诊。
超然福祉福佑民3198
可能存在鼻炎,需要去检查一下。