为什么至今近视仍然无法真正治疗彻底? 5

郑敏芝34
  请您不要着急,看看我的办法:
在戴眼睛前,首先要区分是真性还是假性近视。青少年早期发生的近视有真性与假性之分。也就是说,当首次发现视力下降,不要急着配个眼镜戴上了事。区分真假近视,一定要到正规的眼科医院做检查。检查前,医生会给你散瞳。所谓散瞳,就是用药水扩大瞳孔,调节眼内的睫状肌,使处于紧张状态的睫状肌得到充分的休息。屈光不正主要包括近视、远视的散光,而中小学生的睫状肌很发达,调节能力很强,如果直接验光,往往不够准确,只有散瞳麻痹眼内睫状肌才能测出正确地真实的屈光度数,此时,若视力恢复正常,则是假性近视,假性近视并不需要戴眼镜,只需多注意眼睛休息,多做眼保健操即可;而如果视力未能恢复正常则表明已形成了真近视,这时就要配戴眼镜了。
眼小言
好像能手术治疗吧
徐笑槐Ro
因为有卖眼镜的
名医在线网

北京茗视光眼科医院-眼科-主治医师-陶冶-为什么近视眼无法治愈