为什么近视无法治愈?

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视眼恰恰算是比较复杂的一个人类眼疾,目前近视的真正病因都还不明确,只是确定和什么因素有关系,具体是怎么发生的,医学上还没有一个官方的说法
近视因为是一个疾病群,其实有点类似糖尿病,糖尿病我们通俗理解就是血糖高,糖代谢不好,近视简单的理解就是视力不好,其实不然,糖尿病可以引发很多的并发症,如糖尿病眼底,糖尿病足,甚至是全身代谢疾病等等问题,近视也是一样,近视也可以引发很多的并发症,如视网膜脱落,白内障提前,青光眼,视神经病变等等,这两种疾病都是无法治愈的
只能说,医学已经很发达,不过发展的空间依旧是很大的
娱乐齐妙屋

因为近视是眼镜变形了,没有办法去调整。现在可以激光实现
剧艾雅4061
像你这样的情况,针对你所描述的情况近视眼治疗,一般来说,现在主要是用三种方式,一种是佩戴我们的框架眼镜,就从平时看的那些眼镜,还有一种是隐形眼镜,就是我们看的那种角膜接触镜,另外一种类型就是角膜激光手术了,这种的话,那是根治的方法,激光手术不是每个人都能做的,需要成年以后近视度数稳定以后还要做术前相关检查,都符合什么条件才能做手术。不能够完全治愈。
偶凝海57

因为近视是牵扯到眼睛里面的神经系统,所以说没法治愈,只能注意。
绩哥v587
真性近视之所以无法彻底治愈,专家认为主要是患者眼轴变长,乃至眼底也出现了病变,而且目前还没有任何治疗技术可以使眼轴恢复正常并有效消除眼底病变。所以真性近视的治疗才会停滞不前。