中考是不是必须每科都要及格才能上高中?

上次英语老师说要上高中必须要每科都及格,英语不及格就别想上高中,这是不是真的啊,如果这样的话,除非运气好到不行才能每科都及格顺便说下我是福州长乐这边的,如果是按分数的话,... 上次英语老师说要上高中必须要每科都及格,英语不及格就别想上高中,这是不是真的啊,如果这样的话,除非运气好到不行才能每科都及格
顺便说下我是福州长乐这边的,如果是按分数的话,要多少分才能上高中
数学好好玩

只要中考的总分达到了高中的录取分数线,就可以顺利的升上高中。不必是每科都要及格。

英语老师的意思是要你们认真学习,别把英语科落下了。如果英语没学好,到了高中会很吃力。
其他各科也差不多,所以在初中时,最好能做到各科平衡发展,尽量避免偏科现象。

升高中的分数,你可以参照近两年的高中录取分数,问问你周围的老师就可以清楚的知道了。
嘿咻射手
当然不是啦,是你们老师说得吓你们的,你想想八门课打满分还有一们0分,就不能上高中吗?当然这个比喻不是很恰当。你是福州长乐的,一般分数超过550就能上好点的高中,至于你问多少分上高中,告诉你0分都可以上,关键看是什么高中。(长乐高中,长乐一中,二中,三中等)楼主上高中很容易的,400分以上找关系上一中都容易啊。
依然123great
不是 算的是总分 超过线 再根据是不是重点高中 分等级 最后根据你分数 录取 要录取到那个学校要看你成绩了
祝你好运
哦yeartime
不可能的,你老师肯定是吓你的。。。我们湖南是平均分要每科及格,实在不行,找找关系就可以了,你们那里就不知道。
百度网友8ef386d
从算分数上来说的话,是这个说法,但如果只有一科差一点,其它的几科特别强的话,同样可以上的