摩托车拉缸怎么维修

欢乐开心牛

拉缸的维修有两种方法可供选择:

  1. 扩缸:如果拉缸问题不是过于严重,而且缸壁的厚度尚有可以加工的余量,一般均会选择扩缸,然后选配加大尺寸的活塞和活塞环,即可修复。

  2. 换缸:如果拉缸严重,缸壁可加工的余量超差,无法选配到适合的塞、环时,一般选用成套更换缸、塞、环的方法处理。

    不论是扩缸还是换缸,在更换后均需要有一定时期的磨合期,大约500公里,期间注意不要高速行驶,建议最高转速不要超过6500转/分。

ywq301
1、发动机初期磨合不足,高速行驶引起的拉缸
2、活塞过热引起的拉缸
3、活塞环游隙不当引起的拉缸
4、活塞与汽缸的间隙不当引起的拉缸
5、活塞和汽缸的表面形状不良引起的拉缸
6、表面处理不良引起的拉缸
7、机油润滑失效引起的拉缸
8、异物、杂质引起的拉缸
从长顺将锦
这个没有捷径,拆开,更换汽缸活塞活塞环,检查拉缸引起的原因,这个相对麻烦些,是机油的问题还是其他的问题,需要维修工进行检查确认的,