摩托拉缸的原因是什么?

摩托拉缸的原因是什么?拉缸的后果是什么?摩托车拉缸后怎样进行维修?... 摩托拉缸的原因是什么?
拉缸的后果是什么?
摩托车拉缸后怎样进行维修?
lishuwencs
摩托拉缸的主要原因:
缺机油、机油泵坏、高温(长时间大功率工作时散热不好)。
拉缸后继续工作会造成活塞与缸壁抱死发动机停机,严重的会造成连杆损坏。拉缸后只能更换活塞、活塞环、气缸等配件。

拉缸是汽车发动机的常见故障之一。所谓“拉缸”是指气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦时丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。
magd060
摩托拉缸的主要原因:缺机油、机油泵坏、高温(长时间大功率工作时散热不好),拉缸后继续工作会造成活塞与缸壁抱死发动机停机,严重的会造成连杆损坏。拉缸后只能更换活塞、活塞环、气缸等配件。
西瓜爱人FF
大多数是因为机油缺了而引起的,缺机油有可能是机油箱缺油或者机油泵故障(进空气或者进油口堵塞或者机油泵本体的故障)引起的,也可能是机油供应量太小了而驾驶员长时间高速行驶引起的,还有个别的因为活塞销卡簧的质量问题折断而引起拉缸的,当然了,也不排除活塞环折断的可能、曲轴轴承或者连杆轴承的松旷而不能保持活塞的稳定运行引起的。
小老头和小尼姑
你是不是机油没有及时的更换,或者机油里面有比较脏的东西!想这种情况肯定要换钢同活塞啊
善凉的魔鬼
我也要补充一点,有些维修店要你换连杆总成的,其实不用换,好一点的师傅会帮你搞好