一道VB题、希望有详解

22、下列定义Sub过程的语句正确的是____。A.PrivateSubSub1(A())B.PrivateSubSub1(AAsString*5)C.PrivateSu... 22、下列定义Sub过程的语句正确的是____。
A. Private Sub Sub1(A())
B. Private Sub Sub1(A As String *5)
C. Private Sub Sub1(ByVal A() As Integer)
D. Private Sub Sub1(A(10) As Integer)
start1902

手打的,希望说的够清楚,能对你有所帮助

这个考的是 形参列表 的格式

一般格式为:

[ByVal | ByRef] 变量名[ ( ) ] [ As类型]  ------中括号里的为可有可无的

前面的Private Sub Sub1(形参列表)相同,看括号里的

  • B错:四个选项首先排除B,

可以用形如x$ 或x As String之类的变长字符串作为形参,

但不能用形如x As String*10 之类的定长字符串作为形参。

  • C错:区分下这两个     ByRef:按地址传递;ByVal:按值传递

任意类型的数组参数、用户定义类型和对象类型的参数必须采用按地址传递方式。

原因一两句很难说清晰,建议去网上找下“按值传递与按地址传递”的相关讲解

  • D是错的:形参的数组只有名字和括号,没有上下界,应去掉10。

  • A为正确选项,A省略了as,默认的为Variant类型,这个是允许的。

希望我的回答对你有所帮助