有奖智谜竞猜谜面诗,求答案!!! 谢谢! 10

1一夜秋来愁乍起,度人心似要虚空。贪留恋事君何耐,苦不堪言细雨蒙。2千山飞鸟寄归思,缭绕炊烟念我妻。偶别十年成瞬息,多愁善感爱相离。3鸳鸯戏水细风轻,鹣鲽双飞百鸟鸣。天地... 1 一夜秋来愁乍起,度人心似要虚空。贪留恋事君何耐,苦不堪言细雨蒙。
2 千山飞鸟寄归思,缭绕炊烟念我妻。偶别十年成瞬息,多愁善感爱相离。
3 鸳鸯戏水细风轻,鹣鲽双飞百鸟鸣。天地缘深生万物,夕阳秋草可知情?
4 避暑山庄邀雅会,情人邂逅此相逢。双双伴侣随心意,难舍难分爱更浓。
5 书房西壁画孤松,昨暮今晨色不同。渐露曙光斜剪绿,云霞万朵映青红
6 行程千里过山峰,健步凌霄志在胸。远客愁人无处所,心魂可倚满山松
7 含情掩泪独回头,别绪离愁在晚秋。黯自神伤随处走,昔时爱恋几时休
8 秀崿岧峣人向北,嶾嶙险峻过山南。寻情不遇心憔悴,怎奈红颜泪水添

下面是诗谜的答案。。。

1光明 马 2银玉 蝴蝶 3太平 水龙 4只得 野猫 5安士 骆驼
6日山 鸡 7井利 金鱼 8元吉 鹿 9青云 仙鹤 10金官 乌龟 11九官 画眉
12有利 大象 13音位 蜘蛛 14万金 蛇 15逢春 猪 16 坤仙 虎 17荣生 鸭
18上招 燕子 19三槐 猴 20正顺 猪 21板桂 螺狮 22福孙 狗 23月宝 兔
24江祠 飞龙 25天申 家猫 26元贵 螃蟹 27汉云 牛 28吉品 羊 29占魁 鲤鱼 30志高 蚯蚓 31合同 鸽子 32河海 青蛙 33明珠 刺猬 34茂林 蜜蜂
35天良 黄鳝 36必得 老鼠
从下面36个答案选出符合上面诗句的答案,每句诗只有一个答案!
16qq1556226975
1。欲觅檀郎调玉筝,旭日喷薄雾蒸腾。西方佛祖担灵山,西厢传柬贺张生。
九宫-喜鹊

2。飞雪迎春满人间,扬鞭奔驰看不清。临行与君谋一行,玉宇澄清万里埃。
三槐-猴

3。红豆一颗献真情,桃李共放迎猴年。袭人喜欢白玉盘,杏眼桃腮似嫦娥。
月宝-兔

4。三人工作两人干,优质表誉满天下。隔壁难掩清泉孔,展露凯旋快如风。
光明-马

5。舍南舍北皆春水,天时人事日相催。一年一度探亲假,春色满园十五夜。
占魁-鲤鱼
t409527254
这是怎么回事。。自问自答!