为什么我家的电脑网速时快时慢?

一开机,测一下一下网速,只有几k,重启了一下电脑,一侧就有400多k了,且网速经常不稳定,时快时慢,是什么的问题?我的是4M宽带,不是共享上网。... 一开机,测一下一下网速,只有几k,重启了一下电脑,一侧就有400多k了,且网速经常不稳定,时快时慢,是什么的问题?
我的是4M宽带,不是共享上网。
cqjiangyong
你好
你这情况,请从以下几方面分析解决:
1 要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360 卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
2 电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
3 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行 建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
4 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人下载、 看电影等,会拖死路由器的、或占完网速,让网络不稳.重启下路由器会好点,长期解决办法是,建议换好点的能限速的路由器,然后设置分配好网速,这样就互不受影响。
5 微软的系统其实是保留了20%的网络带宽给系统的,我们可以把这部分拿过来用,依次打开开始-运行,输入:gpedit.msc,打开组策略,选择本地计算机策略-计算机配置-管理模板-网络-qos数据报计划程序,在右侧双击限制可保留带宽,设置为禁用.
6 修改ip 为静态设置,以免电脑启动慢,ip 租期到期后,分配置不到ip,而断网。
7 网络中可能会有人安装使用了限速软件,建议你开启 arp 防火墙(360就有arp防护)。
8 建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些 看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。(cqjiangyong总结:很多电脑小白网络慢都是因为后台p2p软件在运行占了网速)
9 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
高骏(北京)科技有限公司
haozi16879
你的网速本身不慢,也不是电信的问题。应该是你的操作系统问题,可能是存在病毒或系统产生太多的垃圾文件。如果是前者你可以使用杀毒软件查查病毒,后者的话,如果你安装的操作系统是windows XP可以这样子做:

打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-(高级设置)显示所有文件和文件夹-确定。然后再打开C盘-Documents and Settings-(点击开始看一下你自己的用户名,如果是Administrator,就直接打开Administrator文件夹)-Local Settings-Temp(把Temp里面所有的东西删除掉),如果删除不掉就重启电脑后再删除。
保茹屠雅韶
在电脑和猫、线路都正常的情况下,网速的大小取决于以下几个方面:
1.你
接入互联网
的路由的带宽。大家常说的几兆就是指它。
2.你的电脑的配置高低或
电脑操作系统
的优劣。一般配置的电脑都不影响网速,如果配置太低,运行的程序或软件太多就会影响。
3.你下载数据的网站端口允许的速率。有的网站为了大家都能及时下载,可能会限制
端口速率
。这时,你带宽再大、
电脑配置
再高也没用。
4.另外与
下载软件
有关,例如,使用迅雷下载就比不使用快得多。
5.本地节点接入网络的用户数,就是说大家都用时就慢,人少时就快。一般晚6、7点钟到9、10点钟较慢。
6.
电脑可能有病毒
给宽带加速,一分钟学会,释放电脑保留的20%宽带资源
1、单击“开始-运行”,输入gpedit.msc回车后即可打开“组策略对象编辑器”。
2、展开“计算机配置-管理模板-网络-QoS数据包计划程序”,双击右面设置栏中的“限制可保留带宽”,在打开的属性对话框中的“设置”
选项卡
中将“限制可保留带宽”设置为“已启用”,然后在下面展开的“带宽限制(%)”栏将带宽值“20”设置为“0”即可。
3、修改完之后,我们可以重新打开IE浏览器或者用BT或者迅雷下载文件,发现上网和下载的速度是不是明显提升了?一个字爽啊。
水暖春江
可能是线路老化、接触不良,或是传输过程的交换机出了问题。如果你是ADSL用户,还有可能是“猫”出了问题。还有可能是你的电脑坏了
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引”,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。