高中数学定积分

急急急!由曲线y=3-x^2和y=2x围成的图形的面积答案是32/3我不懂:为什么可以直接用两个函数的定积分相减得出答案?函数的定积分求出的不是y=0以上的图形的面积吗?... 急急急!由曲线y=3-x^2和y=2x围成的图形的面积 答案是32/3
我不懂:为什么可以直接用两个函数的定积分相减得出答案?函数的定积分求出的不是y=0以上的图形的面积吗?
请注意我的疑惑所在,定积分所求得的不是y=0以上的面积吗?
学输5车
曲线y=3-x^2与直线y=2x的交点为(-3,-6),(1,2).
S=∫[-3,1](3-x^2-2x)dx
=(3x-x^3/3-x^2)|[x=-3,x=1]
=32/3.

你先画出两个函数的图像找到交点后会发现在(-3,1)区间上,函数3-x^2在函数2x的上面,于是,上面的函数减去下面的函数作为被积分的函数即3-x^2-2x,然后在[-3,1]上进行积分,(3x-x^3/3-x^2)在x=1时的值减去x=-3时的值就是答案啦
糖豆羊By

sdfz2005
在x轴下面就是负的,所以正的-负的就是面积和了啊
jason857954619
额 微积分