我现在在日本留学,大三,毕业后打算去台湾工作。请问需要办理什么手续。。

凡间神使
不太好办,我当时也想去台湾工作。但相对来说,你取得日本国籍以后,到台湾去工作相对容易一点。至于大学毕业后,就拿着你的学历,去看看有没有赴台工作招工信息。一般这一类,都是针对日本人,你不妨去问问看。但依我看,不难容易办理,我劝你先在日本就职,然后取得国籍后去台湾就容易多了,我室友他妈加入国籍以后,就去台湾工作了。
手续其实就和就职是一样,工作场所设在台湾的话,就在你上班的企业,通过大使馆或台湾商会办理赴台签证。不过,就我个人来说,你还是在日本再呆一段时间吧,都大三了。呵呵
100CPH7
找到了接收单位,就好了,自然就知道要办什么手续了。