3道微观经济学题目,求大神解答!急急急急~~谢谢 10

1.根据下面的描述,画出消费者丁丁的无差异曲线,并写出相应的效用函数(效用函数具体形式有很多,只要写出其中一种即可)。(1)丁丁喜欢吃苹果x1,但对吃香蕉x2抱有无所谓态... 1.
根据下面的描述,画出消费者丁丁的无差异曲线,并写出相应的效用函数(效用函数具体形式有很多,只要写出其中一种即可)。
(1)丁丁喜欢吃苹果x1, 但对吃香蕉x2抱有无所谓态度。
(2)丁丁既喜欢吃苹果x1,又喜欢吃香蕉x2,但他认为2个苹果和3根香蕉是无差异的。
(3)丁丁有个习惯,他每吃一个苹果x1,就要吃一根香蕉x2,当然苹果和香蕉对她而言是多多益善的。
2.
下面的说法对吗?为什么?
若丁丁消费者的偏好可以用效用函数U(x1,x2)=5(x12+4x1x2+4x22)+100来描述,那么对丁丁而言,商品x1和商品x2是相互替代品。
3.
橙汁x1的价格是P1元每升,芒果汁x2的价格是P2元每升,消费者丁丁可以用于消费橙汁和芒果汁的收入是Y元。
(1)如果丁丁的效用函数形式为:U(x1,x2)=min{x1,x2},求在给定收入(Y)和价格水平(P1,P2)下,他的最优消费以及对应的间接效用函数。
(2)如果丁丁的效用函数形式为:U(x1,x2)=x13x24,同样求在给定收入(Y)和价格水平(P1,P2)下,他的最优消费对应的:
a:马歇尔和希克斯需求函数。
b:间接效用函数和支出函数,并思考效用函数与支出函数的关系。
mosquito7756
不会。