经常戴眼镜,会让近视度数加深吗?

我的孩子,是初中生... 我的孩子,是初中生 展开
清醒一点啦
一小时一拳一尺,平时看书写作业的坐姿和看书时间要能保持这样,度数就不会涨。本来就近视了这方面一定要注意,涨度数和戴眼镜没有直接的关系,平时作息要规范
百度网友b5a178e
如果你的孩子做眼保健操,我建议最好不要做,如果穴位找不准,谁做了都会有负作用,加快近视的速度。如果注意观察,你身边近视的同学,一般是做眼保健操特别认真的。不做眼保健操的同学是不是眼睛都还好。
我上小学时,没做眼保健操,我的眼睛1.5。上初一时,老师要求做眼保健操,我就做了一年,做的时候,感觉眼睛舒服、放松。做了一年,感觉眼睛在近视,经检查,只有0.8的1.0。从上初二到如今,我没有再做过眼保健操,我的眼睛慢慢的又恢复到1.5。
另外,看书、写字、用眼要端正,保持一定的距离,至少20厘米。
来自龙脊山丰标不凡的骏马
经常不带才会近视度数加深的,我之前就受害了!大家都说戴眼镜时间长了会增加度数,听别人的话我就没带。结果度数越来越深直到现在的500多度。所以建议您让孩子带上眼镜,另外注意保护眼睛!!
眸瞭
是的。
南方健康

近视了戴眼镜会加深度数吗?