自学C语言好难,才没学好久我都想放弃了,书上讲的基本都能看懂但一叫我自己做上面的习题我就不会了。。。

我就是想学会编程然后可以学别人一样什么开发软件游戏什么的,听说这行工资很高。。。... 我就是想学会编程然后可以学别人一样什么开发软件游戏什么的,听说这行工资很高。。。 展开
liu_fanyi
c语言学习不算难,这门学科主要是多写,书上的内容都不深。
专精c语言很难,但是实际编程c语言的深层次理解很多都用不到。
所以建议你的学习c语言方法:
首先你说书上的东西都能看懂,这是第一步。
看书绝对不是目的,书只是一个手册,说白了就是说明书。
用洗衣机,第一次不会用看说明书,第二次不会用看说明书,以后说明书就不重要了,忘记了翻一下就好,需要新功能了多瞅一眼就好,主要是使用。这是书的用法,不要去死扣书里面的细节。就那么几条语句会被频繁使用。
然后如你所说,不会做题:
不会做题请从读程序开始。
多读别人的程序,理解每一条别人的代码,分析并得出这段程序的意义。然后自己仿造这段代码带着理解写一次。
程序多写就会出效果,写程序是一种熟能生巧的工作。
在熟的基础之上,你才能更深层次的研究数据结构和算法,然后接触更高级的程序。
到你开发游戏的时候,c语言是远远不能满足你的,因为你需要别人已经完成的框架来进行系统级别的开发。
到时候再说吧owo
Holy_Pigh
但是会很累,还是要看是否有兴趣吧。书上的东西,你看懂之后,根据你的理解,别看书按自己的意思写一遍。然后真的不懂在翻书。你会发现你知道了很多。
eiilpux17
多写程序,找个人指导一下。编程主要还是看你的思想,有没有将一类问题归结为一种解决方法,再通过所学知识编写程序,看到问题还是多想想。虽然工资高,但是要学精还是很难的。初级的C语言编程,后期还有数据结构才开始体现语言的精巧。最后还有算法分析,用来做搜索优化的。基本上靠自学只能懂皮毛,建议找个高手指导一些,循序渐进。
论坛boss
万事开头难,今天我还在抱怨不搞C/C++了搞JAVA拉倒,指针那么恶心,稍不注意就崩溃~发发牢骚好了,你看到他们工资高,开发游戏很帅,可是你看不到他们背后付出的辛苦
欲成仙奈何为魔
多写程序,想不到题目的话就弄个示例,把一部分的内容尝试着背着写在一个程序里,当然,数据处理简单就好。写完后检查错误,反思,再看书复习。我就这么学的。
华夏沉默
C语言算是基础的了,自己好好看其实不难,多看看,多写写,有不懂的可以用度娘的!!