学习c语言需要什么基础吗 我现在买了本c语言的书,但是一点都看不懂,就像看天书一样的,

大虾们帮帮,怎么开头啊???我是o基础... 大虾们帮帮,怎么开头啊 ???
我是o基础
sd8792929
首先:C语言入门相对比较简单,但如果想成为一个优秀的C程序员,需要很艰苦的训练,多读代码,多练习,多上机操作,多思考,学习是一件辛苦的事情,要放弃很多东西,要坚持下来才可以,可以说C语言是基础,将来想学其他的C++,JAVA等,如果有C的基础,还是比较好入门的.
C语言的用处比较广泛,可以说任何精通计算机的人都掌握C语言了,我是本科计算机专业的,C被作为许多课程的先行课,没有了C语言基础,就不能学习数据结构,操作系统,编译原理,计算机网络等核心课程,所以说,想学习计算机的话无论想在哪个方向发展(软件,硬件,网络,应用,开发,设计等方向)都必须掌握C语言.
C Traps And Pitfalls 推荐读,不过要有一定基础。
如果你刚开始的话推荐C Primer Plus或者C In A Nutshell。
去书店买那种翻译版的书,红色皮的那种. 原著国外的.
如果可以直接看那种英文原版的(毕竟翻译过来的有些诧异).

<21天学通C语言>(第六版)
Bradley L. Jones, Peler Aitken 著.
信达工作室 译.
人民邮电出版社
这本书对初学者很好, 如果有点基础那就更好了.
建议选择谭浩强谭老师的书,简单易学,理论与实践结合的很好,而且如果能认真学的话,你会发现你的C语言基础非常的实。
也不是说其他的书不好,但是有些书只是为了让读者入门,没有前途呀。
先读谭浩强的《C语言程序设计》,这是公认的中文入门级教材。但是书中的代码风格不敢恭维。看完这本,推荐《21天学通C语言》,这本书比较好,个人感觉。看完这两本,你就可以进阶C++了。

C语言只要把基础打好就好,你要是想精通的话,最好是精通C++,这样比较有前途。但不要操之过急。

以下一段话是我给另一位初学编程的朋友建议的学习轨迹,你可以参考以下:

学习编程语言贵精不贵多,而且要循序渐进、有张有驰。
初学语言时,基本上都是从C语言入手。
一本谭浩强老师的《C语言程序设计》足够。
不过在学习过程中请注意不要学习他老人家的编程风格!我不知道现在改版了没有,反正我当年学这本书的时候,上面的代码风格让我极其崩溃。
良好的C语言代码风格,可以参阅《21天学通C语言》等。

学C最多也就半年,感觉差不多了,做一个像样的小项目,检验一下自己即可。然后就应该步入C++中。C++是一门值得深入研究的语言,仔细学进去你会发现它嗷嗷强大。其中也有许多经典的设计思想。入门级书籍推荐《C++大学自学教程》讲的比较透彻,但很厚。进阶级推荐《C++语言深入研究》等,就比较深奥了。高手级推荐《C++大师的沉思》等国外名著,讲的很晕,呵呵。

Java是一定要学的,但如果不想在这方面发展,可以不学得那么累。Java是发展最迅猛的语言之一,其技术更新之快,远胜于我们学习的速度。学习Java的重点要放在学习她的思想上。学习面向对象思想,以及建筑在其上的各种框架和架构的思想。学精C++之后再学Java,语法部分10天足够,但思想部分就看你的悟性了。

追加建议:学过C++、Java之后,再回头重温C语言,研究一下用C语言如何实现面向对象的四大特性(抽象、封装、继承和多态)。这时你就会发现,哦,之前显得如此神秘的东西原来是这样的啊……

当以上三门语言你都经历了一遍之后,就可以选择自己所要进一步深造的方向了。那时候你已经心里有数。而且这时的你学习任何一门其他程序设计语言都是手到擒来易如反掌。这就是基础的作用。
<编程珠玑>-中国电力出版社
<程序设计实践>-机械工程出版社
<实用c语言编程>-O'Rerly出版
<算法导论>
百度网友6205bc1
光看是不行的,一定要多动手,多敲代码,不管你明白不明白这代码什么意思,先敲了再说,依葫芦画瓢地把它敲出来,运行一下看看结果,再试着自己修改一下。有时慢慢学到后面,就会明白前面讲的是什么意思了,还有就是坚持,坚持就没有学不来的。
以前我学到数组看不明白,就放了一段时间,之后又重头开始学,看懂了,之后学到指针,看不懂,又放了一段时间,之后再从头学,明白多了。就是这样一次又一次地学,虽然我是比较笨,但C语言绝对学得不差,尽管用的时间比较长。记住坚持就行了。
同样我是推荐看潭浩强的课本。
望风斩月
不需要什么基础
推荐:谭浩强 的《c语言程序设计》
很简单的
很容易入门的
一边看一边就照着书上说的编写一些代码
遇到具体不懂得再来问
多编写一些代码
熟悉了语法就好了

参考资料: sername

wangjing_bit
实践很重要。
先学会用开发环境,比如Visual C++ 6.0,或者Visual Studio 2005或2008等,推荐Visual C++6.0,功能少一些,易懂易用。
然后基于开发环境,拿谭浩强的书,一个一个程序实验,过一遍书,基本上编个小程序应该不是问题。

如果有项目支撑,那学起来更快;
如果有同伴一起学习、帮助、讨论,那学起来更快;
如果能够善于思考 是什么/为什么/怎么能够,那学起来更快;
miniappFlLggxkoNJGVm
你买的是什么书?http://wenku.baidu.com/view/d20ad5284b73f242336c5f7d.html 去下载这本书看看,很全面,慢慢看,入门级的,适合0基础的学习。
除了学习,你还得下载个C语言的调试器,安装Visual C++ 6.0就行。