已知a,b,c为有理数,且它们在数轴上的位置如图所示

(1)试判断,a,b,c的正负性(2)在数轴上标出,a,b,c的相反数的位置(3)根据数轴化简,①|a|=?②|b|=?③|c|=?④|-a|=?⑤|-b|=?⑥|-c|... (1) 试判断,a,b,c的正负性

(2)在数轴上标出,a,b,c的相反数的位置

(3) 根据数轴化简,① |a|=? ②|b|= ? ③|c|=? ④ |-a|= ? ⑤ |-b|=? ⑥ |-c|=?
(4)若 |a|=5.5, |b|=2.5, |c|=5,求a,b,c的值。
怎么写农村

(1)a<0,c>b>0,

∴a为负数,b,c为正数。

(2)

(3)①∵a<0

∴|a|=-a

②∵b>o,

所以 |b|=b

③∵ c>0

∴ |c|=c

④∵a<0

∴-a>0

∴|-a|=a

②∵b>o,

∴-b<0

∴|-b|=-b

③∵ c>0

∴-c<0

∴ |-c|=c

(4)∵ |a|=5.5, |a|=-a

∴-a=5.5

∴a=-5.5

∵ |b|=2.5, |b|=b

∴b=2.5

∵ |c|=5, |c|=c

∴c=5

既a=-5.5,b=2.5,c=5

匿名用户
1、-  +  +
2、
3、-a b c -a b c