高二生物题

1、神经细胞与肌细胞接触点的递质乙酰胆碱与受体结合,肌细胞收缩,乙酰胆碱很快被胆碱酯酶分解,肌细胞恢复舒张状态。美洲箭毒有与乙酰胆碱争夺受体的作用,若美洲箭毒进入人体,其... 1、神经细胞与肌细胞接触点的递质乙酰胆碱与受体结合,肌细胞收缩,乙酰胆碱很快被胆碱酯酶分解,肌细胞恢复舒张状态。美洲箭毒有与乙酰胆碱争夺受体的作用,若美洲箭毒进入人体,其效应是:
2、生物兴趣小组为探究雄激素与动物性行为的关系,用尚未发育成熟的仔公鸡为材料,进行了摘除睾丸实验,发现严格的仔公鸡长大后,不出现啼鸣、鸡冠不发育和无求偶行为,因此得出雄激素能促进和维持公鸡第二性征和求偶行为的结论。
科学工作者认为该实验有不严谨之处,请给予补充:
3、科学家证实,根冠中生长素的分布受钙离子浓度影响,当胚根水品放置时,重力诱导钙离子想根冠下侧移动,导致近地侧的生长素浓度比远地侧高。请分析胚根的生长素分布与向重力生长的关系:
伤轻油说0w
1 抑制肌细胞收缩功能 使乙酰胆碱不能与受体结合 令肌肉收缩功能失效
2 没有设置对照组 应选两只发育未成熟 长势相同的仔公鸡为材料 对照组不进行处理 正常生长 (因为有可能是基因突变或者其他外界原因使其长势不良)
3 近地侧生长素浓度高 导致其生长速度快 水平放置时 幼苗应这样生长:╭─╯(挺形象的哈~~)
丶木小果
1.肌细胞持续收缩
2.没有设置对照
3.生长素浓度大则生长快。(这个不一定靠谱)
匿名用户
不懂~~