联建房可以购买吗? 50

有集体房产证的房子,但不能过户的,私人可以购买住吗?... 有集体房产证的房子,但不能过户的,私人可以购买住吗? 展开
侃侃说民生

联建房可以购买,有集体房产证的房子,但不能过户的,私人不可以购买住。

一般来说联建房建设也是合法的住宅开发模式。建设前都可以合法取得建设用地许可证和建设工程施工许可证。但因着有关部门要保护房地产开发企业的利益,所以联建房的产权手续还有所限制。目前联建房产权证办理还需要政策的扶持! 温州市平阳县曾经公开办理联建房的房屋产权证

但因为办理费用极其昂贵,所以市面上的联建房大多没有取得房产证。也有一些房子曾经办出过产权证,联建房的产权证和房开公司开发的住宅产权证是一模一样的!

现在市面上有合法手续的联建房一般价格在2000元一平方左右。以一间地基30万价格计算。可以建房300平方,加上建筑成本一平方600,一个平方的联建房不包括办证费用以及利息等其它的黑色费用支出大概成本为1600元)。

如果经济比较紧张,这样的房子还是非常实惠的。住房内部品质和房开的房子基本没有区别。联建房不用物业管理费用!负担比较轻!

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  联建房可以购买,联建房住宅本身合法,但如果没有取得产权却会得不到法律保护,会存在一定的法律风险。
  一般来说联建房建设也是合法的住宅开发模式。建设前都可以合法取得建设用地许可证和建设工程施工许可证,但因着有关部门要保护房地产开发企业的利益,联建房的产权手续还有所限制,所以联建房住宅本身合法,但如果没有取得产权却会得不到法律保护,会存在一定的法律风险(比如卖房人有经济纠纷、死亡、破产等,都有可能让购房者蒙受损失)。
  如果经济比较紧张,这样的房子还是非常实惠的,住房内部品质和房开的房子基本没有区别。联建房不用物业管理费用,负担比较轻。
百度网友796879189
可以购买入住,不能当商品房出售。
几缕青丝烟
可以,在茅厕里住