本人今年19岁,目前在读中专1年级,请问我有资格参加成人高考吗?

我高中读了1年半,后来由于某些原因退学了,来读中专,请问我这样有资格参加成考吗?... 我高中读了1年半,后来由于某些原因退学了,来读中专,请问我这样有资格参加成考吗? 展开
伯文德QG
广东成人高考从报名到毕业要多长时间?最快多久拿毕业证?
一、成人高考多久能拿证,要看报读的层次。
报专科的同学:
(1)高中学历升专科(高起专),最快2.5年可以毕业,一般3年可以毕业。
报读本科的同学:
(1)大专学历升本科(专升本):最快2.5年可以毕业,一般3年可以毕业。
(2)高中学历升本科(高起本):一般5年可以毕业。
1. 具体拿毕业证的时间怎么算?
(1)拿证时间不是按录取时间算,而是按学籍注册之后才算的。
(2)学籍一般是在第二年的3月份注册的,一般4月份可以在学信网查到自己的在学信息。
三、成人高考具体流程如何,各个流程要花多少时间?
1.备考:建议现在开始备考明年的入学考试,考过一定分数可以获得不同额度的奖学金,最高可以获得全额学费奖学金,免费上大学。点击链接即可报名,仅有少量名额:http://jy.mshiedu.com/dist/index?id=42
2.报考:网上报名——5天内
3.确认:现场确认——5天内
4.考试:打印准考证(1天);考试(2天)
5.录取:查成绩(1天);查录取(1天)
6.入学:缴纳学费,交注册入学资料(1天)
7.学习:直播课+录播课(2.5年/3年内学习,有些学校需要上面授课)
8.期末考:每年2次,一次一天左右
9.论文:毕业论文(1周左右)
10.毕业:拍毕业照,拿毕业证(1天)
四、在广东省通过成人高考可以报读哪些学校?
知名院校:华南师范大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、韶关学院、广东理工学院、广东第二师范学院、广东科学技术职业学院、广州市广播电视大学等等...
热门专业:学前教育、行政管理、会计、工商管理、电子商务、计算机应用技术、商务英语、建筑工程技术、电气自动化技术、人力资源管理等等...
今年成人高考报考人数激增,出现了抢考位、抢为学位的现象,快人一步学习,才能被择优录取,考上名校!
如果您已经决定要提升学历考文凭,建议大家先选好学校与专业,参加助学计划,现在开始看教材,看线上课程进行备考。
助学计划包含助学大礼包:备考教材+线上辅导课程+一对一报考咨询服务,前50名仅需299元,考过可抵扣学费,考到一定分数可获得全额学费奖学金,免费上大学!
点击链接即可报名,先到先得:
百度网友b2679da
报名必须是应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者
不过 搞个jia的高中啦 中专啦 毕业证 简单很么 专科以上的 文凭教育部网站 能鉴别真伪 其他那个谁去查啊
和你那个积极向上的心比起来 办个jiazheng的过程 呵呵 完全可以忽略
望采纳
天和纵横
您好,我是专业的辅导机构老师,很高兴为您解答。
1.成人高考报考条件:满16周岁,有身份证即可。
2.报考层次分高起专、高起本、专升本,你可以报考高起专和高起本。
3.考试科目:高起专-语文、数学、英语;高起本-语文、数学、英语、综合。
追问
再问下我若是报考脱产全日制学习的那种学校,比如建筑专业,到时候学习上课会跟高考高三学生上来的新大一一样吗?
追答
原则上脱产生单独开班,但现在脱产生招不起来,很多学校都是把脱产生安排在普通班授课。
jxl037
成考只要满16周岁就可以了。你念到高中的学生,是肯定能考上的,成考分不太高,你如果想学建筑专业,建议还是找大型的专业机构去学习,这样的机构更策重近专业技能,以实用为主。大学讲课更策重文化课,专业知识差些。
鞍山树人计算机学校
wanghao34396
我也是中专,没毕业来,我今年就报了,报成人大专是不需要中专证的,报本科就需要中专证了