我现在是一名在读中专生,现在是二年级,我想参加今年的成人高考,高起专可以参加么? 30

我现在学的是学前教育专业,上大学的话还想继续学,那我高起专是文科还是理科?还有我想考上南京师范大学..要考到多少分?还有淮安有没有什么成人高考的培训班?... 我现在学的是学前教育专业,上大学的话还想继续学,那我高起专是文科还是理科?还有我想考上南京师范大学..要考到多少分?还有淮安有没有什么成人高考的培训班? 展开
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

你还是在校生,是不能参加成人高考的,要毕业后才能报名参加成人高考。
你毕业生可以报名参加成人高考高起专或者高起本考试。学前教育是文科专业。
成人高考想确保录取,高起专要考到250分以上,高起本要考到350分以上。
至于淮安有没有成人高考培训班,不是很清楚,不过你可以在7月去淮安的几所大学看看有没有暑期开班的成人高考补习班。
河木舟
当然你现在可以选择继续学习中专,或者在13年9月入学大专。很多学校都在招收你这样的学生,但是很多都是民办院校,是全日制的成人教育,就是通过成人高考考取某学校。来完成高等教育的。
学前教育专业,中专就是高中同等学历,往上就属于高等教育,高等教育一般没有文理之分,是按照专业来分,教育专业属于教育学体系。
南京师范大学 成人高考一般最低的录取分数为专科180 本科220,就是在这个以上才可以希望。当然成人高考比较简单。如果你学习习惯比较好的话,努力复习几个月就可以考上的。而且很多成教全日制的大专院校都会在入学后进行统一的辅导。
强烈建议你在上大专后,参加自考进行专本套读(专科本科同时学,专科毕业本科也就基本毕业了)。
成人高考培训班,一般不建议去考。如果还有问题,本人详细解答。
百度网友7eaf226
如果你是读函授的可以,我也是一名在校的中专生,也是学前教育专业的,2012年我就参加了承成人高考,已经过了,建议你尽量跟学校一起报,一般学校都会组织的。我是广东的,不了解你那边的情况,我们这边录取分数是125,惠州学院的,国家承认学历。
芸落林尘
你们本来就应该考高起专阿,也有高起本的。你不是南京的吗?我看过网上说成人高考是不能一地考得呀。
追问
啊..我不是南京人..我是淮安..只是想考到南京,那高起专是能考的吧?因为我现在才2年级,没有拿到毕业证书,所以有些担心,那我继续学幼师,应该选择文科么?
追答
你们学校不安排的吗?我读的是三加二的,2012年十月份刚考的成考。你可以多跟学校老师聊聊的。